藍獅求「聖」嚇馬體
2021年02月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)領隊杜曹接掌後,車路士全面復甦,射手迪姆華拿又重拾射門鞋,在積分榜重返前四行列。不過,杜曹提醒球員不要自滿,要集中精神在今晚的聯賽作客擊敗修咸頓,為下周二歐聯十六強首回合中立場鬥馬德里體育會壯行色,讓球主客和讓一球「客勝」接近三倍值博。

杜曹一月尾接替林栢特帶領車路士後,起用三中堅戰術,馬上令失球數字大減,至今各戰線六仗只失一球。迪姆華拿亦逐步拾回信心,二月初英超作客1:0勝熱刺博得十二碼後,前一輪作客2:1勝錫菲聯又交出助攻,上一輪主場2:0勝紐卡素,更打破個人連續十四輪聯賽入球荒。

這名德國射手揚言今晚將肩負藍獅入球重任:「身為前鋒,無疑希望士哥,入球是信心的泉源。除此之外,我亦會以助攻和博十二碼等方式,為球隊作出貢獻,最重要是己隊能夠獲勝。」

擊敗喜鵲英超四連捷後,車路士重返前四位置,雖然今晚的對手修咸頓近況低沉,但杜曹提醒眾將要保持鬥心:「我們不可以停下來,聯賽道路很漫長,面前的競爭對手很強,大家必須繼續拼盡贏出更多賽事,才可保住歐聯入場券。」至於上仗足踝受傷的前鋒譚美阿巴謙今仗倦勤,其位置由上仗頂替他即破網的基奧特取代也無傷大雅。

聖徒上仗主場1:2不敵狼隊,英超五連敗期間共失十八球,後防形同虛設,恐無力抵擋藍獅的攻勢。再者,該隊上季聯賽作東迎戰藍獅亦大敗1:4,故今晚難逃大敗厄運,受讓一球亦捧不過,還是敲車路士「客勝」為大戰馬體會振聲威。

視頻精選
更多新聞