華仔偉仔相隔18年 再度正邪對戰
2021年02月21日03:00
■楊受成投資3億5千萬港幣,並找來兩大影帝撐場,信心滿滿。

【星島日報報道】(星島日報報道)劉德華和梁朝偉相隔18年後再次聚頭,夥拍導演兼編劇莊文強合作英皇電影《金手指》,老闆楊受成透露投資額達3億5千萬港幣,是港產片有史以來最大的投資,笑言講出來都覺得肉痛,但相信一分錢一分貨,期望為港產片增光。

英皇電影《金手指》昨日在尖沙嘴舉行發布會,英皇集團主席楊受成,導演莊文強、監製黃斌、劉德華、梁朝偉、任達華、蔡卓妍(Sa)、方中信先上台進行打手印儀式,台上只有劉德華戴上外科口罩,其餘的人都戴上可見樣的透明口罩。老闆楊受成透露電影投資了3億5千萬港元,是港產片有史以來最大的投資,笑言講出來都覺得肉痛,但相信一分錢一分貨,相信能為港產片增光,更期望會成為港產片最高票房的電影。劉德華和梁朝偉繼《無間道III》後再次合作,相隔18年再於大銀幕聚首,他們均表示被精采的故事而吸引,偉仔笑謂與華仔由電視劇已開始合作,感覺尤其親切,問到他們覺得對方十幾年來有何轉變?兩人都表示拍戲以外的時間比較少聯絡,但一直都有留意對方的作品,偉仔說:「我一直好佩服華仔,覺得他很用心,一直都很有熱誠,由第一次合作《獵鷹》開始就沒有變過,雖然現在還未拍到我們的戲份,但我覺得會和以前一樣好玩。」華仔則說:「我都有留意大家的作品,我反而想跟他學滑水。」

不過講到劇情和角色,大家都保持神秘,只謂是一個很精采的故事,莊文強指故事背景是7、80年代,以反貪為題材,華仔和偉仔的角色「亦敵亦友,亦正亦邪」,偉仔則透露多少少說:「其實今次算是《無間道》調轉,正邪之戰調轉,我們的文戲多點,總之劇力萬鈞。」另外,年初七戲院放獲放寬重開,當中華仔主演的《拆彈專家2》成為開畫兼單日票房冠軍,華仔希望會愈來愈好,笑指疫情逐漸受控,對電影業界是一個喜訊,「很多戲因為疫情關係而延期,現在陸續上映,希望大家睇戲之餘都要做足防疫措施。(所以你佩戴了外科口罩?)我自己習慣戴這種口罩。」

至於首次與偉仔合作的阿Sa,形容自己前世拯救了銀河系才有這個機會,笑言已被偉仔電暈,問到是否與偉仔有感情戲?她說:「我和好多人有感情,只可以講今次發達了,公司一開始同我講的時候,我以為要畀番錢去拍。(會和男主角有親熱戲?)如果劇情需要,不關我事,不是我主動要求加戲。」問到尺度如何?偉仔則說:「未拍不知道,到時再看情況。」此外,任達華和方中信都大讚這是一個精采的故事,方中信笑謂聽完電影故事後覺得幾特別,因為80年代的社會環境氣氛和現在完全不同,而且在艱難環境下都有老闆投資,亦要搭景拍攝,相當有心。

視頻精選
更多新聞