威爾士賽冠軍感言:夢想成真 不在加油站打工了
2021年02月22日08:00

  喬丹·布朗9-8 羅尼·奧蘇利雲

  2021桌球威爾士公開賽冠軍

  首先,在決賽中對陣羅尼·奧蘇利雲絕對是我莫大的榮幸,他是史上最偉大的球員。我不知道自己是怎樣做到專注並贏下這麼多局的!也許是我適應了壓力吧,真是喜出望外。連贏下準決賽的情緒都還沒消化,一切瞬間發生讓我接應不暇。

  我成為了北愛爾蘭‘排名賽冠軍組’的又一成員,阿曆克斯(希堅斯)、丹尼斯(泰勒)以及我的好夥伴馬克(艾倫),這一切的意義我無以言表。不論如何我都是桌球運動的忠實粉絲,深愛著它的歷史,能成為它的一部分這感覺真的很特別。

  如果今天的比賽被羅尼(奧蘇利雲)佔據主導我就根本沒機會贏,我把注意力集中在自己的表現以及這張球檯上——本週以來我皆是如此。我打得很專注,特別是這場是我本週贏下的第5個決勝局,現在的我更適應重大比賽的場面。

  我知道自己的狀態足夠奪冠,所以只要能抓住機會得分的話,對面的椅子上坐著的是誰並不要緊。每次上手得分我都感覺自己能打進很多球。比賽中我有時候會想‘今晚可能做不到了’,但在決勝局中一次機會就是我想要的全部。第一顆紅球打進後我就覺得球形不錯,感覺自己能打出一杆不錯的圍球——當然,說起來容易做起來難。

  我一直都相信自己。在桌球生涯中我有過一段暗淡的日子,而這些都讓我作為球員和一個人變得更強大。我從未停止相信自己,堅持努力工作——大家知道我在加油站工作過一段時間,而現在是全職桌球選手。5年前我決定全力拚上一把,此前我從未下過如此決心,現在一切都得到了回報。

  這次奪冠意味著很多,意味著夢想成真。北愛爾蘭的球員們都很團結,我要感謝安泰利姆體育球會的每一位,以及我的家人和朋友們。我的教練最近幾個月以來幫我真正提升了球技,還要特別感謝我的父親,有他的支持今天我才能站在這裏。

  不論你從事什麼,如果你有迫切渴望達到的成就,那就永遠不要放棄,只要你相信那就一切皆有可能。馬上又要回歸工作了,接下來要去米爾頓凱恩斯(球員錦標賽),我記得自己在週二就要出戰。回到日常,下週再見。

  (世界桌球)

視頻精選
更多新聞