去年口紅銷量下滑近半,眼妝產品比往年火爆
2021年02月22日10:44

原標題:去年口紅銷量下滑近半,眼妝產品比往年火爆

【TechWeb】2月22日消息,從疫情爆發至今已有超過一年的時間,人們已經習慣戴上口罩。在口罩的掩護下,就算是最精緻的麗人們,也減少了使用口紅的頻率。

從口紅的生產商、線下專櫃等多方瞭解到,在過去的一年,口紅的銷量有所下滑。

口紅的銷量下滑得比較厲害,下滑了差不多有一半,但是彩妝整體還是上升的,像眼妝的單品就很好賣,上升了好多。

大家都戴口罩了,口紅塗得不是很多。在過去一年的口紅銷量下滑得比較厲害,下滑了約有50%。

不過,很多公司不僅生產口紅,還生產眼影、眼線筆和眉筆等彩妝產品。大多數女性消費者認為,嘴唇被藏在了口罩之下,人們的關注點就從唇部轉移到了眼睛等仍然露在外的部位。

只是口紅這個單品下滑了,但是像去年的眼妝產品就賣得很好,像眼線筆、眉筆、眼影,這些都賣得很好,目前彩妝的整體銷量還是呈現上升趨勢的。

在過去的一年,口罩幾乎以一己之力改寫了美妝產業的局面。那麼,在2021年里,口紅還有翻身的機會嗎?

某化妝品公司的相關負責人劉女士說,他們工廠所生產的口紅,能夠做到不沾杯、不沾口罩,“今年找我們工廠做這種口紅的挺多的,去年也生產了很多,戴口罩也沒什麼影響。”

口紅在今年年初的銷量有所上升,但是也沒有像往年一樣那麼高。

今年的口紅產業應該會比去年好。

視頻精選
更多新聞