望放下執 平淡對待人生 蘇皓兒想30歲後 拍拖兼買樓
2021年02月23日03:03

蘇皓兒去年在劇集《那些我愛過的人》中的演出備受讚賞,本來銳意在影視圈發展,卻受疫情影響令不少工作都延期或取消,實體活動減少了,她也因應情況向網上發展。新的一年,蘇皓兒許下放下執着的願望,望以平淡的心態對待人生中所有的事情。

文:黃佩麗 圖:羅安強

髮型:Will Yu

場地:TRIFitness

模特兒出身的蘇皓兒(Chloe),是前組合As One的成員,組合在2017年解散後,她開始接觸演員工作,首部有份演出的作品是《瑪嘉烈與大衛系列-前度》,自此愛上演戲,去年無綫播出劇集《那些我愛過的人》,當中Chloe飾演林文龍的女兒,演出備受讚賞,她說:「《那些我愛過的人》算是我人生第一套主演的電視劇,好開心遇到好角色,出來的反應都不錯,去年都拍了《金宵大廈2》,希望可以在今年播出啦。其實我本身好怕和人交流,以前連Eye contact都不敢,但拍戲後就打開自己好多,好喜歡這個感覺,我最近有練拳腳功夫,想在動作方面多嘗試,有次拍攝要扮暈,才發覺自己骨頭脆又易瘀,希望練多點令骨頭都硬一點。」

運動維持身材

Chloe被稱為新一代文青女神,不時在社交網分享一些健康性感的照片,要維持好身材,Chloe直言要努力做運動,但原來她也是近半年才開始注重體重,「以前無留意體重,有一日心血來潮上磅,發覺有110磅,現在會盡量控制在100磅左右,因為上鏡會肥10磅,所以要有所警惕,人大了,身陳代謝慢了,上鏡真的會好覺,所以我買了一架單車機在家,一星期盡量做2、3日,工作前一晚一定會做,可以去水腫,我試過偷懶無做,第二日拍廣告時好腫,拍攝地方又是荒山野嶺無得去廁所,不可以狂飲水去水腫,真的很後悔。」農曆新年將至,愛食蘿蔔糕的Chloe指家中已囤積不少,留待新年時解決,雖然要控制體重,但笑言新年時也可以放肆一點點,之後再努力運動減磅。「新年放假留在家食蘿蔔糕和年糕,或者去親戚家拜年,但我家親戚不多,可能一兩日就拜完,所以利是都好少,希望今年公司老闆會封返封大利是啦,新年願望是希望身體健康,希望今年拍多點劇和電影,想工作多點,希望生日、情人節和新年都有工作!」

網上發展事業

Chloe表示工作因疫情關係減少很多,近半年也開始向網上發展,早前更首次嘗試做直播,「我要在直播中介紹產品,所以要把資料背到好熟,在屋企練了很久,直播時很緊張,因為不能NG。(給自己幾分?)8分?好高添,100分滿分,哈哈,7分啦,10分滿分,我覺得可以改善說話的流暢度,我本身講話不搞笑,如果我可以幽默點就會再吸引一點。」講到新年新目標,除了工作以外,她期望自己能放下執着,「與感情無關,是關於人生方面的執着,我對工作、對人事物都好執着,好似有時會諗,有些工作點解要咁安排,點解要咁做,其實都不是一些很大的事情,只是自己會無端端放不低,經理人都說我要睇化一點,所以現在心態會平淡點,工作時都會舒服點。」至於感情,26歲的Chloe就笑言要30歲後才考慮,「去年有同公司講,這兩年不拍拖,現在過了一年,都有再同公司講30歲後再想吧,現在都是工作為主。(沒有追求者嗎?)無,我好少出街,疫情關係亦沒有認識太多新朋友,而且我現在對拍拖結婚又無乜所謂,所以都是專心工作,想賺多點錢買樓,我還未儲到首期,希望都可以在30歲成事。」

■Chloe自言不急於拍拖,暫時將工作放在第一位。

■Chloe的目標是30歲前儲到首期買樓。

■蘇皓兒希望新一年能放下執着,以平淡的心態對待人生中所有的事情。

■Chloe希望未來一年多些工作,特別是多參演劇集和電影。

■工作受疫情影響,Chloe唯有向網上發展事業。

■Chloe家中亦有單車機,坦言一偷懶就水腫。

■Chloe身為新一代文青女神,平日勤於做運動保持身材。

娛樂

視頻精選
更多新聞