LG電子向Vingroup出售手機業務計劃泡湯 原因是報價低於預期
2021年02月23日16:57

【TechWeb】2月23日消息,據國外媒體報導,LG電子最近與越南企業集團Vingroup的談判以失敗告終,因為後者給出的報價低於LG電子的預期。

週一,知情人士表示,LG電子曾試圖將其智能手機工廠出售給Vingroup,但談判最終失敗了,談判失敗的主要原因在於價格。

由於近年來赤字不斷增加,LG電子打算出售其手機業務,以便能夠專注於電動汽車零部件等其他業務領域。

據悉,LG電子將出售其位於巴西和越南的手機工廠,因為這些工廠近年來在智能手機銷量低迷的情況下增加了公司的支出。

在LG電子宣佈出售其手機業務後,Vingroup被認為是收購LG電子手機業務的“合適競標者”,因為該公司一直在尋求向高科技產業擴張。如果談判成功,Vingroup將可以利用LG電子的聲譽、創新和銷售網絡。

此外,在表示有興趣收購LG電子手機業務的公司中,Vingroup給出了最具吸引力的報價。

然而,上述知情人士表示,由於Vingroup給出的價格比預期更低,因此LG電子將不再與Vingroup進行談判,將尋找新的買家。

LG電子是韓國僅次於Samsung的第二大電子公司,除了智能手機,它還涉足一系列行業,包括白色家電、家用設備等。

此外,該公司在4G LTE和5G專利方面處於領先地位。美國一專利諮詢公司的數據顯示,該公司從2012年到2016年連續五年獲得美國最多的LTE和LTE-Advanced專利。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞