名記批評施蒙尼:6後衛龜縮戰術失效
2021年02月24日09:06

  歐聯16強首回合,馬體會主場0比1不敵車路士,施蒙尼Diego Simeone的保守戰術遭到西班牙媒體的批評。

  施蒙尼手下有蘇亞雷斯Luis Suarez、菲歷斯(Joao Felix)、科雷亞Joaquin Correa、馬高斯·洛蘭迪Marcos Llorente等進攻好手,但球隊保守的戰術讓馬體會的進攻數據非常糟糕,全場比賽馬體會的控球率只有37%,全場只6次射門,還沒有射正。

  西班牙名記馬達亞納批評了施蒙尼:「施蒙尼尋求保持球門不失,正因為如此,他就像弱隊對強隊那樣佈置戰術。球隊回收得非常厲害,後防線安排了6人,其中有4名中堅,2名邊後衛,施蒙尼的龜縮戰術中,菲歷斯和科雷亞距離蘇亞雷斯非常遠。」

  馬達亞納表示:「如果沒有基奧特的倒掛,那施蒙尼的戰術是成功的。但車路士入球了,馬體會要想生存,第二回合在史坦福橋球場施蒙尼必須要使用更大膽,更具進攻性的戰術。」(伊雲)

視頻精選
更多新聞