基奧特入球為何不是越位?西媒披露全過程
2021年02月24日08:13

  歐聯16強首回合,馬體會主場0比1不敵車路士,基奧特Olivier Giroud攻入一個漂亮倒掛入球。不過基奧特的破門在4分鐘後才被確定為入球,西班牙《每日體育報》披露了入球確認的過程。

  比賽第68分鐘,阿朗素Marcos Alonso左路傳中,靴莫素Mario Hermoso同蒙特拚搶時解圍失誤,基奧特12碼處倒掛入網。助理球證第一時間判罰基奧特越位,入球應該無效,然而儘管基奧特處於明顯的越位位置,德國籍球證布呂希卻沒讓比賽立即重新開始。

  原因是VAR球證室分析了重播後認為,基奧特獲得的傳球並不是來自他的隊友,而是來自一名馬體會球員。VAR最終確定,基奧特獲得的皮球來自馬體會後衛靴莫素的解圍失誤,在此之前車路士沒有球員碰到皮球。

  VAR告訴布呂希,基奧特射門之前,靴莫素是碰到皮球的最後一人,雖然基奧特處於越位位置,入球也有效。球證無須回看畫面。(伊雲)

視頻精選
更多新聞