胡鴻鈞被何麗全召見 傾出共識
2021年02月24日03:00
林穎彤稱因為拍劇,無緣出席今天的記者會。

【星島日報報道】無線2009年底因版稅風波及網絡使用權續約問題,導致與四大唱片公司破裂。早前有指曾志偉獲委任副總經理後急召何麗全跟三大唱片公司修補關係,破冰記者會《音樂永續樂壇同享》今日正式舉行,雖然日前有指星夢歌手無份出席;惟星夢歌手之一的林穎彤昨日卻透露會有星夢歌手現身。

根據無線發出的採訪通告,今日到電視城出席《音樂永續樂壇同享》記者會的,除了有國際唱片業協會(香港會)外,尚有香港音像聯盟、Sony Music、環球唱片、華納唱片的高層,以及曾志偉、何麗全及各唱片公司代表及歌手出席。

此外,胡鴻鈞、何依婷、林穎彤(Bella)、羅天宇、郭子豪及蔚雨芯昨日在流浮山拍攝新劇《十月初五的月光》,劇組送上蛋糕賀何依婷27歲正日生日,令她高呼驚喜!問到有否追求者約她慶祝?何依婷笑說:「如果話冇咪好瘀?哈哈!有很多朋友約吃飯,但劇集拍到4月,要屆時才能應約。(生日願望?)希望自己和家人都開心,事業順利。(當了女主角仍不夠順利?)可以再順一點,挑戰不同角色,醜女或喜劇都好玩!」何依婷又指劇中沒咀戲,反而有場戲是她主動「壁咚」羅天宇,並笑言:「我今次有凳坐,不用再坐大髀喇,哈哈!」

林穎彤(Bella)透露與星夢的合約仍有一段時間,認為何哲圖離開對歌手影響不大,皆因對方早已跟旗下歌手交代去向,不覺得突然。她表示昨日已跟何麗全及樂易玲見面,表達了想兼顧拍劇及綜藝的意願,相信仍有機會唱歌。Bella又指星夢歌手有份出席無線與三大唱片公司明天舉行的「破冰」記者會,但自己與胡鴻鈞則因拍劇而缺席,亦不擔心破冰後會影響工作機會,「多些人競爭才有進步,百花齊放更好,觀眾也想見到更多歌手亮相TVB啦!」

胡鴻鈞(Hubert)指新劇沒咀戲,經驗亦不多,笑言可能是女拍檔拒絕,但並非怕緋聞女友蔡思貝扭耳仔。對於被拍得孖住蔡思貝拜年,Hubert否認是見家長,只是聚會,亦沒有被催婚,大家反而關心其腳傷,連媽咪也急急幫他攝太歲,目前康復進度良好。

談到他日前與何麗全及樂易玲密會,Hubert透露是首次跟何麗全見面,相當緊張,適逢主席許濤路過,壓力倍增。「我有祝主席新年快樂,他則祝我身體健康。」他表示早前已約滿星夢,今次跟何麗全見面只是互相了解,淺談發展方向,進度理想兼有共識,但合約問題交由經理人處理。問到是否有其他唱片公司招手?他說:「都OK嘅,自己想找一家有共同音樂理念的公司。(何哲圖自組公司有否斟你?)有傾過可能性,但交給經理人洽談啦!」他又謂不擔心星夢的舊拍檔變「孤兒仔」,相信公司會安排他們作更好的發展。

視頻精選
更多新聞