Clubhouse招聘Android程式員:或終結iPhone獨享狀態
2021年02月24日07:59
Clubhouse聯合創始人保羅·戴維森(Paul Davison)
Clubhouse聯合創始人保羅·戴維森(Paul Davison)

  2月24日消息,據報導,近期發展迅猛的語音社交媒體應用Clubhouse已聘請了一名Android軟件開發人員,表明這家創業公司開始開發Android應用。

  這位剛剛被Clubhouse招募的Android程式員名叫莫沛娃·奧岡戴普(Mopewa Ogundipe) ,她在Twitter上發消息說:“今天是我在@joinClubhouse的第一天。如果你瞭解我,你可能知道我對iOS獨家應用有‘意見’,所以我很高興能加入該團隊,把這場聚會帶到Android上。”

  根據奧岡戴普的Twitter個人資料,她是在薑餅系統之後成為Android開發人員的。她的LinkedIn個人資料列出了自2014年以來在Instagram、可汗學院和Medium從事Android開發的從業經曆。

  Clubhouse於2020年3月推出,此後迅速成為矽谷最熱門的消費類應用之一。在Clubhouse上,用戶可以聚集在純語音虛擬房間里討論關於新興技術的話題,通過流行文化進行社交,或傾聽埃隆·馬斯克(Elon Musk)等業界大咖的演講。

  到目前為止,該應用僅對收到邀請的iPhone用戶開放。Clubhouse聯合創始人保羅·戴維森(Paul Davison)和羅漢·塞思(Rohan Seth)週日在該應用上宣佈,儘管這項服務目前僅兼容Apple設備,但周活躍用戶仍超過1000萬。相比之下,1月24日的周活躍用戶還只有200萬。

  該公司此前曾於1月獲得風險投資公司Andreessen Horowitz的新一輪融資。據悉,該輪融資的金額約為1億美元,對Clubhouse的估值達到10億美元。

視頻精選
更多新聞