Samsung顯示將向Google、OPPO和小米供應可摺疊OLED屏幕
2021年02月24日08:19

原標題:Samsung顯示將向Google、OPPO和小米供應可摺疊OLED屏幕

DoNews 2月24日 消息(丁凡)據外媒報導,Samsung顯示器目前正在開發可摺疊的OLED面板,向OPPO、小米和Google供貨,使用這些面板的智能手機將在年內推出。

為OPPO提供的面板可以從上到下摺疊,是一種內摺疊的翻蓋式設計。展開後尺寸為7.7英吋,而外屏的尺寸在1.5到2英吋之間,比Samsung電子去年推出的Galaxy Z Flip使用的6.7英吋更大。同時,Google已經要求Samsung顯示器開發出尺寸在7.6英吋左右的可摺疊OLED面板。

小米也正在從外摺疊轉向內摺疊。去年,該公司推出了與維信諾合作開發的 7.92 英吋屏幕的原型機。今年的產品,該公司的目標是 8.03 英吋的面板尺寸,外屏尺寸將為 6.38 英吋。該面板由Samsung顯示器和華星光電共同開發,華星光電與京東方一起,在 2019 年提供了用於Motorola Razr 的可摺疊面板。

儘管Samsung顯示器在該領域處於領先地位,但中國面板企業也在開發自己的可摺疊面板。京東方、華星光電和維信諾正在為中國智能手機製造商開發自己的可摺疊面板。

視頻精選
更多新聞