老少英雄劍 「車仁」入球者年齡差一倍
2021年02月25日03:00

【星島日報報道】周二歐聯十六強首回合,車路士憑三十四歲中鋒基奧特倒掛金鈎破網,中立場1:0挫馬德里體會;拜仁慕尼黑亦客場4:1輕取拉素,攻入客軍第二球的十七歲中場小將穆斯亞拿備受注目。兩人更分別成為球隊歐聯淘汰賽最年長和最年輕的破網球員,證明入球無年齡界限。

基奧特各賽事近三場只上陣一次,今仗擔正即做功臣。他下半場禁區內倒掛破網,取得個人本季歐聯第六球,率隊於羅馬尼亞布加勒斯特中立場,一球氣走掛名主場的馬體會,還以三十四歲一百四十六日之齡,寫下歐聯淘汰賽最年長入球球員隊史。

這名法國國腳坦言,這記倒掛是神來之筆:「我一向喜歡這些過頭的凌空抽射,起腳前沒有想甚麼,很開心能夠把皮球放入網窩。」藍獅領隊杜曹盛讚他不似老將,而是一名二十四歲當紮射手:「當你見到他每日操練,就不會對其演出感到驚訝。他很弗,體能正在頂峰,就像廿四歲球員一樣。」

比基奧特年輕一半的穆斯亞拿就在意大利揚威,替拜仁攻入第二球,加上羅拔利雲度夫斯基、利萊辛尼各建一功和一球烏龍,合力領軍大勝拉素4:1。這名於英國成長、並在兩年前回到出生地德國發展的超新星,以十七歲三百三十三日之齡,成為球隊史上最年輕的歐聯入球球員,打破前中堅古科的舊紀錄。

拜仁教練費歷克讚不絕口:「穆斯亞拿的入球令我們高興,更重要就是他的比賽方式,讓我們決定派他正選出場。己隊今仗需要他這類型的球員,保持控球率,亦要有人後上支援前鋒,在狹小的空間現身令隊友有更多傳球選擇,各方面他都做得很好。」

視頻精選
更多新聞