對家人的思念和愛要用最鮮豔的表達
2021年02月25日00:00

原標題:對家人的思念和愛要用最鮮豔的表達

  在任達華的微博搜“家人”兩個字,會看到——

  2011年8月28日,一個人在外地拍戲,想家人。

  2011年11月25日,喝一口清水,靜一靜,思念家人。

  ……

  2016年6月19日,想家人。

  在外奔波工作的任達華,從不吝於表達對家人的思念。可以說,家人是他工作的動力和勇氣的來源。在他參加的綜藝節目中,他也會不自覺地向年輕藝人表達“要愛家人,要陪伴家人”的想法。工作四十多年,任達華給很多人的印象都是冷峻嚴肅的,但實際上他有一顆溫柔的心。他把對家人的思念和愛付諸畫筆,於是有了我們這一期的作品主題。元宵節臨近,讓我們從畫作中感受一位父親和丈夫的濃濃情意。

  任達華喜歡拍照,隨時隨地都在發現生活的美,也會第一時間與家人分享。在《慢遊全世界》中,任達華向女兒和老婆發送了他與黃景瑜出海看鯨魚的照片,並向鏡頭表示:“她們很興奮,我剛才就很想家人,很想我女兒,很激動,我覺得她是上天給我的最好的禮物。”

  以前可能覺得陪伴就是發發微信、視頻,讓家人知道自己在哪裡就行,現在他覺得最重要的是面對面的陪伴。不工作的時候,要多點時間和家人在一起,真正地去陪伴彼此。

  元宵節華哥怎麼過?

  過元宵節我家的習俗就是吃湯圓、逛花市、一家人吃團圓飯。但是今年因為要開工,所以一整天都會和劇組一起過,我希望早上出門前可以和家人一起吃湯圓。

視頻精選
更多新聞