【終年70歲】已做1次化療 吳孟達不敵肝癌 家人的陪伴下離世
2021年02月27日17:39

70歲的香港資深男星吳孟達(達哥)患上肝癌,今日情況轉為危殆,並陷入昏迷狀態,轉入ICU留醫,但最後仍不敵肝癌,在家人的陪伴下離世。

From:微博/環球網

多盈狙擊:#吳孟達# 🙏願天堂沒有病痛,達叔一路走好!據媒體最新消息,香港著名影星吳孟達去世! ​ -- 多盈狙擊

From:微博/多盈狙擊

達哥兩個月前完成手術後,因為擴散,要身在醫院接受化療。近日有不少好友探過他,吳孟達不停向好朋友講好痛、好辛苦,當時他每隔4小時打一次嗎啡止痛,但已起不到作用,他手上拿着檸檬,不時舐一舐,以刺激口腔分泌口水。

下午1時左右,好友艾威趕到醫院,神色凝重的他被問到是否見吳孟達最後一面?他回應:「係!」便匆匆上樓。田啟文在下午4時半現身受訪,透露吳孟達現時彌留狀態:「醫生話佢幾個鐘就會走,依家太太、仔女,屋企人都喺晒度。(佢有冇交代啲乜嘢?)佢之前唔知個情況會咁嚴重,所以完全冇交代,仲諗住可以康復出院見面,佢依家工作全部停晒。」

新浪娛樂:#吳孟達已插上呼吸機##周星馳一直在關心吳孟達的情況# 據港,#吳孟達病情加重轉入ICU# 后,好友艾威第一時間到醫院探訪,他向媒體透露吳孟達的情況不太樂觀,現在已經插上了呼吸機,也打了強心針。被問到吳孟達是否昏迷時,艾威形容對方「像睡著了一樣,不至於完全沒反應,但又好像聽不著,可能睡著了」。田啟文透露,周星馳一直在關心著醫院的情況,「所有的消息他都知道,也很關心,他現在的意思是有任何需要出力的,他都沒問題,都會來幫忙做。」http://t.cn/A6tan4RT -- 新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

吳孟達早年曾因心臟衰竭險喪命,近年不時傳出身體情況欠佳,早前為電影《少林寺之得寶傳奇》拍攝海報時,他突然心臟不適,不停用手揉搓胸口,面露痛苦,之後曾到澳門醫治,直至上月月頭向身邊友人透露自己患病的消息,並指有很好的醫療團隊照顧他,而吳孟達太太亦已從馬來西亞來港照顧丈夫。

From:微博/電影悵客

From:微博/電影悵客

From:微博/電影悵客

視頻精選
更多新聞