福原愛江宏傑婚變?闢謠:愛醬在為事業打拚
2021年02月27日10:10

  福原愛和江宏傑。

  日本乒乓球選手福原愛和中國台北球手江宏傑之間的婚姻,曾得到眾多球迷的祝福,但近日卻傳出了兩人遭遇婚變的消息。

  日本媒體報導,相比以往,福原愛在社交媒體上發佈關於江宏傑的內容明顯減少,還被網友發現在照片中沒戴婚戒。不過對於這些擔憂,夫妻兩人都公開闢謠。

  不過,兩人接下來或許將不得不迎來一段分隔兩地生活——據日本媒體爆料,因為工作和生活需要,福原愛將離開原本定居的中國台灣地區,獨自回日本生活。

  乒壇伴侶遭遇婚變?

  2016年9月,福原愛和中國台北乒乓球手江宏傑正式宣佈結婚,至今,兩人已經兒女雙全。然而在2021年剛剛開始之際,卻出現了兩人可能遭遇婚變的傳聞。

  相比於曾經經常在社交媒體上“秀恩愛”,如今網友發現兩人在網絡上的互動頻率大大減少。上一次兩人的微博互動,還是在去年12月福原愛給江宏傑發佈的微博點讚。

  後來雖然福原愛在微博上解釋,是因為江宏傑忘記了自己的微博帳號密碼,但網友還是發現,江宏傑都沒有出現在福原愛近段時間的發佈內容當中。

  並且有網友發現,福原愛在發佈的照片里沒有戴婚戒——對此福原愛表示是因為自己在工作時不戴戒指。

  即將分隔兩地?福原愛也要創業

  對於婚姻出現問題的傳聞,福原愛和江宏傑雙方都對此進行了闢謠。

  22日,福原愛在海外社交媒體上發佈消息祝江宏傑生日快樂。

  江宏傑則在出席記者會時表示,福原愛近期回日本只是因為受到日本乒乓球隊的召喚,不久後就會回來,兩人都得以工作為重,“我們的事自己知道就好,沒有想太多。”

  近日,福原愛的確流露了未來投入更多時間發展事業的決心。

  2月10日,福原愛正式宣佈自己和友人成立了omusubi公司,並自己擔任該公司的CEO,“現在omusubi正在準備階段,我將帶著運動員時代充滿感謝感恩的心,努力不懈地貢獻社會。”往日一直是賢妻良母的福原愛,也開始為自己的事業打拚。

  除此之外,福原愛也透露了自己母親的身體狀況,“我的母親目前因為腰傷,生活上需要依靠輪椅。”

  看起來,無論是出於事業的發展需要,還是出於照顧母親的需求,福原愛都可能將在更多時間待在日本,和身處中國台灣地區的丈夫分隔兩地。

  神仙眷侶,白頭到老

  作為中國乒乓球界的老朋友和老對手,福原愛和中國乒壇建立了深厚的友誼。和江宏傑結為連理時,兩人也都到了圈內和球迷的集體祝福。

  中國乒乓球名宿王楠婚禮之時,福原愛就曾為她當伴娘——2017年元旦節,福原愛和江宏傑在中國台北市舉辦婚禮,劉詩雯還在結束了乒超聯賽的比賽後馬不停蹄地趕來現場,為好友送上祝福。

  2018年,小兩口還參加了綜藝節目《幸福三重奏》的錄製,兩人在節目中表現出的恩愛甜蜜讓眾多觀眾感歎被“撒狗糧”。

  2017年10月,福原愛產下一女,隨後在2019年4月她和丈夫又迎來了兒子的出生。

  不過,在退役之後,雖然把大部分時間都投入了照顧家庭,但福原愛推廣體育的初心一直都在,就像她在2018年正式退役時所說,“對我來說乒乓球是一個恩人。我希望我人生的下一個階段,不要忘記這個感恩的心。”

  今年2月成立自己的企業時,福原愛也表示,“希望能借由自己至今所累積的經驗,創造一個讓喜愛運動的兒童追逐夢想的環境,讓運動員後輩們能無後顧之憂追求理想。”

  無論是體育、商業事務的發展,還是個人的幸福,都祝願“愛醬”和江宏傑能一切順利。

視頻精選
更多新聞