瑞德不為人知的另一面 自掏腰包送粉絲一套鐵杆
2021年03月01日15:26
查爾斯-芬尼二世收到瑞德送的鐵杆
查爾斯-芬尼二世收到瑞德送的鐵杆

  Grindworks是一家日本小眾球杆廠商,其最有名的客戶是帕泰利克-瑞德(Patrick Reed)。查爾斯-芬尼二世(Charles Penny II,下文簡稱CP君)是美國的一名高爾夫發燒友,他給Grindworks發了封郵件——

  CP君是小胖的鐵杆粉絲,想買一套小胖瑞德的鐵杆,發郵件的目的是想看看他們能不能給點折扣。

  後來Grindworks把郵件給小胖看了,小胖看了之後覺得受到感動,於是自己掏錢送了CP君一套鐵杆。他還親自給CP君通了電話,聊了高爾夫聊了生活的方方面面,並還要邀請他去灣丘參加阿諾德-帕爾默邀請賽的見面會。

  這位CP君馬上32歲了,應該是非裔美國人,看得出來家庭條件很一般,他喜歡打高爾夫。畢業之後他有一份青年牧師的工作,此外他一直在打球。後來,他得到了一份First Tee的工作(非營利性的青少年高爾夫組織),也得到了當地球場教練的指點。然後他也是由Pinkney基金會成立的針對非裔球員的發展項目的成員。

  以前他還打一些迷你巡迴賽(在此感慨美國高爾夫的構架之健全,各個年齡段各個水準甚至各種血緣的人群,只要你想打球想提高都能去找到一些可能適合自己的組織或者比賽),並由此更激發了他參加更高級的巡迴賽的想法。

  CP君把這個喜訊分享給了他周圍的人,包括他妻子在教堂的教友們,那些人不打高爾夫,更不知道誰是瑞德,但是都覺得這是一個溫暖的故事。CP君一位在北方信託工作的親戚也決定資助他參加APGA TOUR的門票,這算是正能量持續發酵吧。

  CP君也提到了如何粉上小胖的:那是2014年的多拉世錦賽,贏得比賽的小胖在媒體採訪中說自認為是世界最好的5個球員之一。他被小胖的自信打動,(當小胖穿上綠夾克的時候應該沒有人把當年那句話當妄語了吧)。

  文中還專門提到,小胖在拿到美巡全卡前的2012年,有6次通過資格賽進入正賽的經曆。資格賽殘酷眾所周知,這個成績可以說是相當驚人的。

  我想這兩個小故事能很好的詮釋瑞德是怎樣的一名球員,以及他為什麼這麼“硬”。他和布魯克斯-科普卡有點像,並不是從小就是萬眾矚目的少年明星,不過憑藉自己的執著和努力一步步證明了自己,這種經曆往往會讓他們有強大的心理素質。

  CP君在First Tee的一部分工作是教那些學習高爾夫的孩子們生活技能,這讓小胖很有認同感,小胖自己也坐莊AJGA(美國青少年高協)每年一度在休斯頓的活動。

  高爾夫不單純是一個比賽,一項運動,高爾夫更是生活。正是CP君作為一個平凡人,對生活的熱愛,對高爾夫的執著感動了小胖,於是成就了這段也許能給很多人帶去正能量的故事。

  (dandyldo_x)

視頻精選
更多新聞