復出首日羅誌祥買了200箱台灣鳳梨,台灣民眾:別復出了
2021年03月01日07:41

原標題:復出首日羅誌祥買了200箱台灣鳳梨,台灣民眾:別復出了

綜合台灣媒體報導,2月27日,在去年因桃色風波而讓演藝事業遭遇重大挫折的歌手羅誌祥當天正式宣佈復出。而他復出後的第一個動作便是響應前經紀人孫德榮發起的慈善活動,購買了善導書院的200箱鳳梨。

資料圖:羅誌祥
資料圖:羅誌祥
ETtoday新聞雲2月27日稱,孫德榮聽聞上述消息後立即認購了10箱鳳梨,併發起愛心接力活動。
孫德榮臉書發文截圖
孫德榮臉書發文截圖

對於消息的來源,孫德榮稱是透過一位認識多年的麵包店老闆得知的。

在其臉書發文中,孫德榮進一步解釋到,“(島內)各大新聞台播放一整天鳳梨議題新聞,書院上下全陷入恐慌及愁雲慘霧的低氣壓,昨天(26日)才跟朋友聊到農民看天吃飯,生活常陷入不確定價錢的不安,賺到錢不容易,沒想到今天出現壞新聞”,因此號召“演藝圈大團結”。

值得一提的是,被孫德榮點名第一個接棒的便是羅誌祥。

孫德榮曾是羅誌祥的經紀人,早年間一度捲入性騷擾疑雲,坊間盛傳羅誌祥非但沒有幫忙澄清,而是主動補刀。去年,羅誌祥在接受採訪時做出解釋,強調自己從未說出指控孫德榮性騷擾的類似話語。此後,兩人恢復聯繫,並將20年來的誤會與心結解開。

今年2月7日,羅誌祥更是在個人ins上曬出自己和孫德榮的合照。

報導截圖
報導截圖
據ETtoday新聞雲報導,得知昔日恩師孫德榮發起了慈善活動,羅誌祥第一時間進行響應:“電話中,被孫德榮問起認購箱數,羅誌祥可愛先問100箱的總價是多少,聽到價錢後,他爽快改口認購200箱,並表示現金支付。”三立新聞在報導中直接點明孫德榮臉書發文中的“壞新聞”指的是大陸宣佈暫停進口台灣鳳梨,並惡意地將善導書院可能面臨到的經營困難歸咎於大陸,陳詞濫調地販賣焦慮、製造兩岸對立。
報導截圖
報導截圖

同在2月27日,羅誌祥在YouTube平台上開通了個人頻道,並發佈視頻宣佈復出。視頻中,羅誌祥喬裝成環衛工,請來某個台灣網紅在西門町做街采,希望親耳聽到台灣民眾對於自己的看法。結果證明,台灣民眾可是沒在客氣的。

不少受訪者直言對於羅誌祥印象最深的就是“時間管理大師”,不希望看到他復出。

在羅誌祥表明身份後,部分受訪者似是覺得尷尬,改口建議他不要過度在意外界看法,過好自己的生活就好。如此一來,羅誌祥在視頻最後便稱,跳出網絡,能聽到“人與人之間最真實的聲音”實屬難得,並且也“感謝大家還是願意給我一個機會”。
2020年4月23日,羅誌祥前女友周揚青發微博承認外界猜測,稱自己確實與羅誌祥分手有一些時日了,並爆料羅誌祥是渣男,在戀愛期間多次劈腿,私生活極為混亂,與多名女藝人、女化妝師長期保持著不正當關係。

當天中午,羅誌祥回應稱自己在這段戀愛關係有做得不對的地方,卻又強調一些事情不是隻言片語可以解釋得清楚的。

次日淩晨,羅誌祥再次發文,態度180度轉彎,稱自己不懂得珍惜周揚青在兩人感情中的付出,幼稚和僥倖的心理讓自己一次又一次地欺騙了周揚青。與此同時,羅誌祥還向其他受自己欺騙過及不尊重過的女性致歉,“我會承擔這一切的後果”。

時隔10個月,羅誌祥宣佈復出,竟是與政治事件牽扯在一起,不少台灣網民並不買賬。

據媒體早前報導,2021年2月26日,國台辦發言人馬曉光在例行記者會上表示,2020年以來,大陸海關多次從台灣地區輸入大陸的菠蘿中截獲檢疫性有害生物。這些有害生物一旦傳入,將對大陸農業生產和生態安全造成嚴重威脅。為從源頭上防範植物疫情風險,海關總署決定自2021年3月1日起暫停台灣地區菠蘿輸入大陸。

馬曉光強調,這是正常的生物安全防範舉措,科學合理,符合大陸相關法律法規和標準。

來源|觀察者網

視頻精選
更多新聞