“微軟大中華區換帥”引微博熱議 這位80後空降派什麼來頭?
2021年03月01日15:45

  3月1日上午,消息稱微軟公司於今日宣佈,侯陽博士將接替柯睿傑(Alain Crozier)擔任微軟大中華區董事長兼首席執行官,領導微軟在大中華區的戰略、銷售和市場運營。

  當日下午,#微軟任命侯陽為大中華區董事長兼CEO#登上微博熱搜。侯陽於3月1日正式履新,並將在7月1日前與柯睿傑並肩工作,以確保交接順利完成,之後將全面接管微軟大中華區的領導工作。

  據官方資料,侯陽生長於中國瀋陽,曾先後獲得北京大學物理學學士學位、美國密歇根大學電氣工程博士學位。加入微軟前,侯陽曾供職於美國麥肯錫公司、高通美國和中國公司,擅長運營。在擔任高通全球高級副總裁期間,他帶領高通中國半導體事業部實現三倍速的營收增長。

  在公告中,微軟對於侯陽的評價頗高,“侯陽是一位成功的創新變革型企業領袖,在科技行業的生態合作夥伴建設和本地市場戰略洞察等方面,具有遠見卓識。作為一位進取型的商業領袖,侯陽在商業運營、產品優化、銷售,以及合作夥伴與客戶關係等方面有著獨道的成功經驗。同時,他善於通過戰略思考與高效執行的平衡,推動業務的大幅增長。”

  據悉,侯陽是近10年來微軟大中華區首位華人CEO。媒體稱,侯陽是微軟“80後的空降派”,他的到來,是微軟在中國區釋放高管團隊年輕化建設的信號。

視頻精選
更多新聞