全國人大代表王鳳英:推動中國汽車產業全球化、智能化及氫燃料汽車發展
2021年03月03日20:14

原標題:全國人大代表王鳳英:推動中國汽車產業全球化、智能化及氫燃料汽車發展

2021年3月5日,十三屆全國人大四次會議將在北京召開。第十一屆、第十二屆和第十三屆全國人大代表、長城汽車總裁王鳳英就中國汽車的全球化、智能化和低碳化等問題提出了《關於推動中國新能源汽車產業全球化發展的建議》《關於推進燃料電池汽車發展 實現碳達峰、碳中和目標的建議》《關於優化法律法規 推動智能網聯汽車商用化落地的建議》三項建議,旨在推動中國汽車產業緊抓機遇,直面挑戰,重塑國際分工格局,提升全球市場競爭力。

推動中國汽車產業全球化

近年來,得益於政策支援、技術創新、規模龐大等先發優勢,中國培育出了全球最大的新能源汽車市場、新能源汽車產業。2020年國家雙循環新發展格局的確立,使中國汽車全球化發展迎來新契機,新能源汽車成為重要突破口。

然而,隨著以德、日等為主的外資品牌在新能源領域的發力,而中國新能源汽車仍以國內佈局為主,“走出去”黃金窗口期壓縮,中高端新能源汽車產品在全球影響力較小,芯片、鈷資源等關鍵技術或資源依賴進口等問題凸顯,中國新能源汽車產業全球化發展受阻。

針對上述問題,王鳳英建議製定5-10年中國新能源汽車產業全球化發展規劃;扶持在新能源汽車領域擁有自主創新能力的企業向全球發展;搭建自主的全球化供應鏈體系,提升新能源汽車整體“走出去”實力;拓展國際經貿合作,帶動企業互利共贏;製定新能源汽車關鍵核心技術全球化自我保護的防禦機製。

加快氫燃料汽車市場化

王鳳英指出,為實現2030年碳達峰及2060年碳中和的目標,保障國家能源安全,我國需發展車用氫能產業,開展燃料電池汽車示範運行,提高可再生能源製氫比例,以加快推進低碳減排。

然而,我國氫能產業戰略導向尚不明朗,支援政策尚不完善,加氫站管理缺位,車用氫能供給體系尚不健全,關鍵材料和零部件自主化能力還不足,整車製造及氫氣價格過高導致產業化進程受阻。為支撐燃料電池汽車規模化示範應用,我國亟需解決產業發展所暴露出的種種問題。

因此,王鳳英建議製定氫能的國家級頂層設計,完善標準法規;引導加大氫燃料電池基礎科研投入,突破核心材料和關鍵部件的技術瓶頸;加快燃料電池汽車產業化能力,鼓勵多手段降低推廣成本;加強優質資源協同,優化產業發展環境。

推動智能網聯汽車商用化

作為跨產業融合創新的重要載體,智能網聯汽車正推動著汽車產品形態、交通出行模式、能源消費結構和社會運行方式等發生廣泛而深刻的變革,並為探索解決汽車普及帶來的環境、能源、交通等社會問題提供了新思路、新方案。

然而,現行的產業管理方式在產品標準、法律法規適用性、產業準入等方面,難以適應科技創新的快速突破,限製、阻礙了智能網聯汽車產業的發展。

針對上述問題,王鳳英建議加快形成跨部門、跨行業、跨領域的統籌協調機製;加快推進智能網聯汽車法律法規製修訂工作;處理好科技進步與法律穩定性之間的關係。

(作者:南方財經全國兩會報導組杜巧梅 編輯:張若思)

視頻精選
更多新聞