油價跌至兩週最低 外媒預計OPEC+將放鬆供應限製
2021年03月03日09:38

原標題:油價跌至兩週最低 外媒預計OPEC+將放鬆供應限製 來源:中新經緯

  中新經緯客戶端3月3日電 據路透中文網報導,油價週二跌至兩週最低,因市場預期,隨著經濟開始從新冠肺炎危機中複蘇,石油輸出國組織(OPEC)和其盟友組成的OPEC+聯盟將在本週晚些時候的會議上放鬆供應限製。

  報導稱,OPEC秘書長巴爾金都表示,該組織認為石油需求前景總體樂觀,特別是在亞洲。

  布蘭特原油期貨下跌0.99美元,或1.6%,結算價報每桶62.70美元,為2月12日以來最低收盤水平。布蘭特原油較上週觸及的13個月高位已下跌約7%。

  美國原油期貨(WTI)下跌0.89美元,報每桶59.75美元,跌幅1.5%,創2月19日以來的最低收盤水平。自2月25日觸及2019年5月來最高以來,美國原油已下跌約6%。

  報導認為,油價漲勢已經消退,因預期OPEC+將從4月開始提高石油產量,降低去年大幅削減供應的力度。

  Rystad Energy油市主管Bjornar Tonhaugen稱,“油市終於到了暗示複蘇的階段,因為這是一年來首次,所有人都預期OPEC+有理由增加產量。”

  OPEC+將於週四召開會議,會上可能討論增產多達150萬桶/日。

  分析師預測,美國上週原油庫存減少90萬桶,此前一週為增加130萬桶。美國石油協會(API)和美國能源信息署(EIA)將分別於週二稍晚和週三發佈周度庫存報告。(中新經緯APP)

【編輯:吉翔】

視頻精選
更多新聞