軟銀發力無現金支付:PayPay用戶數量3~4年內翻番
2021年03月03日21:09

  3月3日晚間消息,據報導,軟銀互聯網子公司Z Holdings聯席CEO川部健太郎(Kentaro Kawabe)今日表示,軟銀的目標是在未來三年至四年內,將其PayPay二維碼支付應用的用戶數量翻一番,以鞏固其在無現金支付領域的領先地位。

  川部健太郎與Z Holdings的另一位聯席CEO岩澤武(Takeshi Idezawa)共同接受了媒體採訪。川部健太郎在採訪中稱:“我們希望在投資階段將用戶規模擴大一倍。”

  本週一,軟銀互聯網業務雅虎日本(Yahoo Japan)與聊天應用運營商Line完成了合併,締造出一個價值300億美元的互聯網巨頭。根據協議,軟銀和Line母公司Naver將分別持有新成立的A Holdings公司50%的股份,而A Holdings又將持有上市公司Z Holdings 65.3%股份。

  近年來,日本出現了許多無現金支付選擇,而二維碼支付應用程式寄希望於用戶折扣和更低的投資成本,並免除了商家的交易費,來推動其發展。

  Z Holdings週一表示,正尋求在2022年4月將Line的二維碼支付服務Line Pay整合到PayPay中。

  PayPay是日本移動支付行業的領先者,在上線以來的三年中,利用軟銀的銷售網絡和較大的折扣,吸引了3600萬用戶,從而推動了日本消費者擺脫對現金的傳統偏好,轉向數字支付。而Line Pay擁有3900萬用戶,但使用範圍較小,簽約商戶較少。

視頻精選
更多新聞