數字支付公司Square收購音樂流媒體服務Tidal多數股權
2021年03月04日23:21

  3月4日晚間消息,據報導,Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)旗下數字支付公司Square週四宣佈,該公司將收購音樂流媒體服務Tidal的多數股權。

  Square稱,這筆交易包括2.97億美元的現金和股票,預計於今年第二季度完成。

  Square表示,預計Tidal的財務業績不會對Square 2021年的營收或毛利潤產生實質性影響。

  該交易是為了實現Square的多元化。Square以其信用卡處理器、支付硬件和Cash App而聞名。最近,該公司正式啟動了銀行業務。

  而Tidal自推出以來,一直在努力跟上音樂流媒體大戰的步伐。分析人士稱,多西的投資可能有助於推動公司向前發展。

  2015年,說唱歌手Jay-Z以5600萬美元收購了Tidal。Square收購Tidal交易完成後,Jay-Z將加入Square董事會。

  多西表示,“Jay-Z還將幫助領導我們整個公司”,包括Seller(提供支付服務的部門)和Cash App(移動支付應用)。

  之前,Jay-Z和多西也有過合作。多西上個月曾表示,二人捐贈了一個比特幣信託基金,以支援這種數字硬幣在非洲和印度的發展。

視頻精選
更多新聞