順德為企業定製暖企“服務包”
2021年03月04日04:09

原標題:順德為企業定製暖企“服務包”

  廣州日報訊 (全媒體記者黃子寧 通訊員王雯)記者昨日從佛山市順德區市場監督管理局獲悉,該局日前召開“春日市監暖企行”媒體見面會,通報了近年來暖企工作、助力企業復工復產的情況。

  值得關注的是,在該局的推動下,順德率先在佛山五區蒐集了百家企業的服務需求,運用專業技術力量為企業量身定製22個暖企“服務包”,增加幫扶精準性、針對性。

  據順德區市場監督管理局副局長楊西學介紹,該局組建了以局領導為隊長,主要業務科室、事業單位和行業協會主要負責人為隊員的5支暖企服務隊,將各類技術服務機構和行業協會納入技術服務組,著重突出技術服務與行業協會共治在暖企工作中的專業性、規模化作用,逐步構建市監服務隊主導、技術機構支撐、行業協會共治的暖企服務工作體系,運用專業技術力量推動“順德製造”成為高質量的代名詞,逐步打造順德獨具特色的暖企服務品牌。

  此外,據該局介紹,依託順德目前傢俱、塗料、食品、機械、太陽能光伏產品和工業機器人等6個國家級質檢中心,以及轉基因食品及食品毒害物質、工業機器人、3D打印及納米材料等3個省級檢驗站,為區內企業提供高端技術支援和發展規劃諮詢服務,不僅從技術層面、管理層面幫扶企業,而且為企業和地方發展戰略出謀劃策,如將智能家電、高端裝備製造、新一代電子信息等產業先進理念灌輸到企業。

視頻精選
更多新聞