多種狀態可調,享耀家人體工學電腦椅S3A
2021年03月05日08:49

  日常生活中,不管是在公司工作還是在家玩遊戲,我都特別看重一件事情,那就是比較在意座椅的舒適性,在公司的話是公司統一配備的人體工學電腦椅,在家中的話則是幾年前入手的一款專業電競椅,畢竟長時間坐著的話沒有一把舒適的電腦椅是很容易出現腰椎疼痛等現象的。

  前幾天家裡使用了幾年的電競椅出現故障被淘汰了,所以就準備入手一把人體工學電腦椅來使用,因為在公司一直使用的是享耀家的椅子,所以這次就直接入手了享耀家的一款椅子,那就是享耀家S3A。

  選擇這款電腦椅的原因其實挺簡單的,那就是看中了它整體採用了人體工學結構設計,擁有了飽滿的支撐面,可以讓身體各部位貼合更均勻,再加上採用了低彈網布坐墊、椅背和扶手、頭枕的多向調節等功能,可以避免長時間坐在電腦前或者不良坐姿帶來的腰椎疼痛,帶來更舒適的體驗。

  一、開箱及簡單組裝

  ▲讓我們先從一個簡單的開箱來瞭解一下這款椅子吧,在外包裝方面,享耀家S3A的外包裝箱採用了裡外雙層的設計,這樣可以有效地避免在運輸過程中出現磕碰的現象。

  ▲打開外包裝箱可以看到這款椅子的各個部件是分開包裝的,而且像坐墊、底座等主要的部件還在外部包裹了防撞氣泡膜、牛皮紙,整體來講在包裝方面我感覺還是挺不錯的。

  ▲先來看看標配的底座,它採用了比較常用的五星造型,材質則是優質的鋁合金,在承重方面還是比較有保障的,而且在做工方面也比較精緻,表面處理得特別光滑。

  ▲將五星底座翻轉過來的話可以看到它的內部構成和鋁合金材料的厚度,它給我的第一感覺就是特別地紮實,完全不用擔心承重方面的問題。

  ▲輪子是配備的五個萬向輪,組裝電腦椅的第一步就是將它們逐一安裝到底座上面,與我之前一直使用的椅子有一點不同的是它們沒有配備定位卡扣,椅子在使用時無法做到位置固定。

  ▲氣壓杆可以說是直接影響到電腦椅安全係數的一個配件,享耀家S3A標配的四級氣壓杆通過我的瞭解還是挺不錯的,在安全性方面倒不用去擔心。

  ▲安裝底座之前先來看一下它的背面,通過上圖可以很直觀的看到它的一些調節裝置,更重要的是底盤結構做了加固設計,在用料方面也是挺用心的,給我的第一印象挺不錯。

  ▲底座的安裝挺簡單,將氣壓杆直接插入底座底部的孔位中即可,無需其他操作即可完成,安裝完成底座後就可以看到它頂部採用了一個弧形的設計,這也是帶來舒適性坐感的保障之一。

  ▲配備的兩個可調節扶手,它們也是需要自己動手進行安裝的,拿到手仔細看了一下,這兩個扶手的用料還算不錯,只不過在一些細節之處的做工有些不太精細,希望以後能改進吧。

  ▲扶手底部的支架也是採用的優質鋁合金材質,所以在長時間使用也有著很好的質量保證,它是通過底部的兩顆螺絲與底座相連接的。

  ▲底座下面經過加固的底盤結構,預留了安裝扶手、靠背的位置,通過上圖可以看得出這款椅子在這方面的用料還是挺足的。

  ▲兩個扶手安裝完畢,這個也過程挺簡單,使用配備的安裝工具簡單擰幾顆螺絲即可完成,安裝完成後我特意測試了一下它的穩固程度,感覺挺不錯,兩個扶手都特別地穩。

  ▲扶手安裝完成以後接下來就可以安裝靠背了,將靠背底部的銜接口插入到底座預留的卡口處,然後使用三顆螺絲一固定即可完成。這款椅子的靠背用料也特別紮實,它採用了高強度的材質椅背支撐,平時不管是坐姿還是躺姿都能有著很強的支撐感。

  ▲組裝椅子的最後一步,就是安裝頂部的頭枕了,過程也是很簡單,通過一顆螺絲將它固定到靠背的頂部即可。標配的這個頭枕支援高度、前後不同方向的調節,在使用時可以自己進行調節。

  ▲來一張安裝完成之後的全身照吧,享耀家S3A這款人體工學電腦椅在外觀方面整體來講挺簡約的,跟我之前在公司使用的其他款基本相差不大,但是在一些功能及體驗方面卻有著很大的提升。

  二、細節展示

  前面部分對享耀家S3A這款人體工學電腦椅的組裝做了一個簡單的分享,下面就讓我們在一起看一下這款椅子的一些系列部分吧。

  ▲首先是它的坐墊部分,與我之前在家裡使用的電競椅不同的是它四周是採用的是海綿填充,而中間則是使用的低彈網布,通過對比體驗我更喜歡這種設計,因為它不僅有著很好的彈性帶來非常舒適的坐感,而且還有著很好的透氣性,坐上去時間久了也不會感到很悶,這也是我選擇它的一個重要原因。

  ▲靠背部分,它採用了雙椅背分離式設計,而且還在外形方面做了一個3D流線處理,這種設計帶來了更加飽滿的大面積支撐,平時坐上去能夠更好地貼個身體的各部位,從而帶來更加舒適的體驗感。

  ▲底座部分可以說是本款人體工學座椅設計的另一核心所在,它底部集成了各種可調節的操作裝置,比如調節回彈力的旋鈕、調節坐墊位置的按鈕、升降坐墊的卡扣等都在底座部分。

  ▲上圖所顯示的就是調節坐墊前後位置的按鈕,通過它可以實現坐墊50mm的坐深調節,平時用戶就可以根據自己的身高等因素對它進行靈活調整,特別實用。

  ▲坐墊的左邊兩個可調節卡扣,通過這兩個裝置可以對坐墊的高度、靠背的後仰角度進行調節,在日常使用時可以根據場景來進行設置。

  ▲再有就是兩邊的可調節扶手,在安裝完成之後就可以發現它的功能還是挺全面的,不管是高度、左右角度還是前後位置都是可以進行調節的,這是我非常滿意的一點。

  三、使用體驗

  入手享耀家S3A這把其實有一個多月時間了,這段時間每天下班之後都會坐在它上面碼碼字、玩玩遊戲,有時累了還會在上面簡單的小睡一會兒,也算是深度體驗了它的各項功能,下面就簡單分享一下吧。

  1。多向調節展示

  ▲先來用動圖實際展示一下它的各種可調節功能吧,首先就是前面提到的多功能可調節扶手,坐上去之後很自然的用手按壓一下旁邊的卡扣就可以對它的高度進行調節,升降雙向鎖定,操作起來挺方便的。

  ▲扶手左右及角度位置調節,從上圖就可以看到手放在扶手上面只需要向身體的左右位置輕推即可實現,而角度調節的話也挺簡單,手掌握著扶手輕輕旋轉就可以,特別簡單。

  ▲扶手除了頂部的支撐位置可以進行調節之外,它還支援整體搖擺調節,這是我之前椅子所不具備的功能,通過這些天的實際體驗,我特別地喜歡這個,它帶來的體驗感真的挺不錯。

  ▲這款椅子的椅背支援90º、110º、130º三個檔位的調節,平時坐在電腦前辦公、玩遊戲時可以將它調整為普通狀態,而想小睡休息的話就可以調節到110º或者130º,可以說爽歪歪。

  ▲椅背除了可以調節角度之外,還可以通過旁邊的一個搖杆進行回彈力調節,通過它可以讓用戶體驗到不同的舒適度。

  ▲通過一個動圖來看一下在調節靠背時的椅身狀態,可以看到紮實的椅身構造還是挺給力。

  ▲此外,椅背還支援五檔高度升降調節,可調節範圍為60mm,調節時只需要從背部雙手握持向上輕提即可完成,可以滿足不同身高用戶的使用需求,這一點很人性化。

  2。日常使用展示

  ▲在使用體驗方面,享耀家S3A給我最直觀的感受就是特別舒適,不管是低彈網布還是多功能可調節扶手、可調節椅背,各個部位所帶來的體驗都是普通電腦椅所不能相比的。

  ▲平時在家長時間的碼字、玩遊戲,自然不可避免的出現一定的疲勞感,現在有了享耀家S3A之後就可以根據自身的感覺來進行隨意的調節,剛坐上去時可以將椅背設置到90°,然後扶手可以根據左右手操作滑鼠鍵盤的狀態來調節角度、位置,而時間長了之後就可以稍微調節一下椅背的角度、回彈力度等,整個人躺上去來一個短暫的放鬆,緩解身體的疲勞。

  ▲上面是調節椅背角度之後模擬小睡休息的狀態,同時將扶手、坐墊都調節到自己感覺最舒適的狀態,中午或者下班之後躺上去休息簡直不要太爽。不過可惜的是我在入手時沒有選擇帶有腿托的那款,多少有點遺憾呀。

  ▲日常使用時我比較習慣於將扶手的高度調節到與書桌平齊的位置,這樣不管是左手操作鍵盤還是右手操作滑鼠時都可以很自然的將手肘放置在扶手上面,再加上左右可以隨意調節,所以平時雙手基本沒有出現過什麼疲勞感,打字、玩遊戲都不會有累的感覺。

  ▲可調節頭枕也是我比較滿意的一點,超過16cm的高度可調節空間、9cm前後調節距離帶來了非常不錯的體驗,不管是日常工作使用還是小睡休息時都可以調節到最舒適的狀態。

  四、體驗總結

  雙十二時入手的這款享耀家S3A人體工學電腦椅,到現在已經有一個多月了,這段時間在家加班碼字、玩遊戲時都是坐的這把椅子,通過深入的體驗,它給我整體的感覺非常不錯,不管是低彈網布坐墊、可調節椅背、扶手等實際使用起來都特別人性化,對於在家長時間工作的人來講,我認為有這樣一把椅子確實很有必要,用它來緩解身體上的疲勞感還是很不錯的。

  要說不足的話,那就是配備的萬向輪不支援定位,有時候一不小心就會移動起來。

視頻精選
更多新聞