汲取前進的智慧和力量
2021年03月05日04:10

原標題:汲取前進的智慧和力量

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員鳳崗宣)昨日,由鳳崗鎮人民政府主辦的“述往思來,向史而新”——鳳崗企業家黨史學習研討會舉行,企業家們從黨的偉大曆程和輝煌成就中汲取動力,從黨的優良傳統和優良作風中汲取營養,從黨的歷史經驗與教訓中汲取智慧,通過加強學習,促進企業進步與發展。

  活動中,鳳崗鎮邀請到華南師範大學馬克思主義學院教授張青蘭進行授課。張教授從黨史學習意義及發展脈絡、中國共產黨100年艱辛與輝煌、光明的使者幸福的源泉、學黨史心得體會等方面進行詳細講解,讓企業家們深刻理解黨史故事背後的深刻邏輯,從歷史中汲取繼續前進的智慧和力量,鑄就積極正確的企業文化,打造企業文化高地,開創企業發展新路。

  鳳崗天安數碼城董事、總經理餘安定表示:“通過以史為鑒,學習黨史,能夠從黨的發展歷史當中汲取智慧和力量,同時我們能夠真正地把學習到的理論知識跟我們園區的發展,跟企業的發展結合,做到知行合一,在學習和領悟當中能夠幫助企業發展得更好,同時也能夠讓企業家和員工能夠更好地融洽在一起,更好地往前發展。”

  東莞市優瑞新材料有限公司總經理陳江則表示:“個人的努力如果能夠跟歷史的大趨勢結合起來,即使不能留下很大的功績,也會有自己的足跡,為社會和國家作出自己應有的貢獻。今後我們會結合學習黨史,把廣大員工團結在一起,好好地做一番事情出來。”

  鳳崗鎮委副書記黃天梁在活動致辭中表示,希望廣大企業家們通過本次黨史學習研討會,以黨史學習和交流研討相結合,進一步發揮黨史資政育人的重要作用,通過黨史學習教育激發出企業攻堅克難、幹事創業的強大動力,為建設宜居宜業宜遊新鳳崗作出更大貢獻,推動“灣區創新重鎮、智慧客僑新城”建設再上新台階。

視頻精選
更多新聞