華仔手指噴血包紮後照趕戲
2021年03月06日03:00
■華仔被膠紙座

【星島日報報道】(星島日報報道)劉德華監製及主演新片《拆彈專家2》在全港戲院重開後上映步入第三周,勢將成為限聚令下最快衝破1500萬票房的港產片。其中一場追捕戲,華仔在旺角鬧市為逃避追捕,吸引市民圍觀,華仔在拍攝中不慎𠝹傷手指,匆匆止血即繼續拍攝,表現鎮定又專業。

劉德華監製及主演由邱禮濤執導新片《拆彈專家2》,全新故事由華仔與劉青雲領軍,華仔飾演「潘乘風」,由拆彈專家淪為頭號嫌疑犯,有別於上輯的「英雄人物」。華仔為演繹角色落難被追捕的情況,到旺角落區進行拍攝,當日吸引大批巿民圍觀。

劇情講述華仔為逃避追捕而混入人群,並闖進雜貨店開槍兼引發塵爆。不過,拍攝期間發生小插曲,華仔在雜貨店內游走時,不慎被膠紙座𠝹傷手指,即時血流如注,幕後人員見狀不禁表現緊張,火速上前為華仔傷口消毒及止血。見慣大場面的華仔反而一臉鎮定,待傷口止血後,迅即重返拍攝崗位,表現專業,最後順利完成該場戲。

華仔談到今次角色有別於過往的英雄人物,指其較為波動,遭遇及性格亦起伏多變,華仔說:「能夠演繹咁多層次、咁多心態嘅角色,自己覺得好滿足同開心。」片中還有內地人氣女星倪妮、謝君豪、吳卓羲、姜皓文、馬浴柯、黃德斌、洪天明、張竣傑、張揚等一眾好戲演員坐鎮,戲碼強勁。

視頻精選
更多新聞