AC教練為傷病撓頭:恨不能年輕30歲親自出場!
2021年03月07日00:20

  AC米蘭傷病有增無減!列比錫(Ante Rebic)週六訓練受傷退出,次日無法出戰維羅納。教練皮奧利(Stefano Pioli)當天在賽前新聞記者會上感慨,希望自己年輕30歲親自出場。

  僅在攻擊線上,AC米蘭目前就有伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)、文素基治(Mario Mandzukic)、卡漢路古(Hakan Calhanoglu)、列比錫缺陣,鋒線只剩利亞奧(Rafael Leao)可用。以前踢後衛的皮奧利說:「我會告訴隊員,我希望年輕30歲和他們一起踢球。不知道他們會不會高興。」

  如此多傷病如何解釋?「比較2020年和2021年,今年拿分更少,這不可避免。不幸的是,賽程太繁忙,這是我們頭一次有這麼多傷病,我們致力於解決這個問題,非常關注運動量和預防措施,但過多的責任帶來了困難,這還沒有把新冠考慮在內。」

  「但我們已經證明,可以在充滿挑戰的情況下踢出好球。這個時候得咬緊牙關,儘可能多贏波,無論意甲還是歐霸盃,接下來兩個半月都是決定性的。意甲有7支非常強的球隊,我們想要進入歐聯。」

  在評價對手時,皮奧利說:「尤里奇(Ivan Juric)在維羅納做得很好,甚至更換了很多球員,講求技術和進攻,擊敗過拿玻里和阿特蘭大,還打和祖記。我們傳接球沒那麼快,必須做得更好。」

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞