改善痘痘肌的第一步,COSBEAUTY 可思美新品覺醒 RISE R1 測評
2021年03月08日15:21

原標題:改善痘痘肌的第一步,COSBEAUTY 可思美新品覺醒 RISE R1 測評

DoNews 3月8日消息(劉文軒)在快節奏的工作生活中,頻繁地熬夜、加班似乎已經成為了常態。項目忙碌的時候,甚至還要忙到淩晨。長期熬夜,人的皮膚容易變差,容易出現如皮脂腺分泌油脂過多、長痘等問題。

如何解決痘痘問題?市面上有比痘痘針、痘痘貼、藥物、傳統光電治療等傳統手段更好的解決方案嗎?

最近,COSBEAUTY 可思美推出了一款專為痘痘肌研發的新品——覺醒 RISE R1。這套祛痘淨顏系列新品主張安全、溫和、無創地幫助用戶提供從祛痘、改善痘印到預防痘痘再生的全流程皮膚健康解決方案。那麼它的祛痘、促滲透、深層清潔能力如何?本文將從效果、便利性等角度,帶你看看這套產品的表現到底如何。

覺醒 RISE R1 的包裝盒採用簡潔、乾淨的設計,文字的反光處理也讓它多了幾分質感,整體科技感不錯。打開包裝盒,上層是RISE R1 等離子淨膚儀,下層的抽屜裝有 CB Care 淨顏護膚套裝。

RISE R1 等離子淨膚儀同樣十分簡潔,各項功能也一目瞭然,外殼經過磨砂處理,握持感十分柔和,輕盈小巧的體積,即便是操作過程中也很好掌握。除此之外,等離子淨膚儀提供 60 分鐘的工作時間,可以保證多次使用,IPX5 防水等級,放在浴室內也安心。

與RISE R1等離子淨膚儀搭配使用的是她們家最新研發的CB Care淨顏護膚套裝。這套護膚品包含淨顏氨基酸潔面乳、淨顏平衡精華液、淨顏修護精華液、淨顏沁膚精華液,細心地考慮到了用戶在痘痘生長期、創口期、痘印期不同階段的皮膚護理需求。

RISE R1 等離子淨膚儀有兩種模式。Plasma 等離子祛痘模式通過低溫高壓等離子技術,內置高壓電離模塊持續釋放能量,作用於等離子片和皮膚接觸的間隙空氣,產生等離子體,以氣流的形式作用於皮膚,形成類似電漿的高能量狀態。等離子體可以幫助打開皮膚屏障,等離子體中的臭氧可以破壞細菌分子結構,致使細菌凋亡。這是一個滅菌淨痘的過程,同時皮膚屏障被暫時打開後,也能幫助後續祛痘、修護類等的營養成分的吸收。

在使用Plasma 等離子祛痘模式的時候,儀器會發出“滋滋”的聲音。初次使用時,臉部在水分未完全擦幹的情況下,會有一點點刺痛感,後續保持皮膚乾燥狀態使用,感覺還不錯。建議在使用該模式的時候,注意臉部要保持乾燥狀態,畢竟每個人膚質不一樣,對於Plasma的強度接受度也不大一樣。每個皮膚區域可以使用30秒左右,比較貼心的是等離子淨膚儀每 10 秒鍾就會有“嘀”一聲的提示,方便用戶計算使用時間。使用完Plasma模式後,根據自身皮膚情況塗抹對應的護膚精華,發現皮膚對於護膚品的吸收效果更好了。

根據官方數據顯示,使用RISE R1等離子淨膚儀10分鐘,對痤瘡丙酸杆菌的滅殺率為91.8%以上、對金黃色葡萄球菌的滅殺率為91.6%以上;使用30秒,對金黃色葡萄球菌的滅殺率就可以實現48.65%以上。官方SGS功效測試數據顯示,堅持使用RISE R1,14天后粉刺數量減少59.7%、丘疹數量減少61.4%,使用28天后結節數量減少100%。而在“皮膚滲透測試”方面的數據可以看出,使用等離子淨膚儀後,30分鐘後皮膚對於祛痘、修護類護膚營養成分的吸收效果最高達到了20.4倍。

從這一系列測試數據可以看出,可思美的這款RISE R1 等離子淨膚儀體驗效果確實還不賴。那麼等離子技術安全嗎?等離子技術是一種利用電流的特殊射頻技術,這項技術在對抗肌膚問題方面也有著成熟的經驗,FDA 早在 2005 年就批準了等離子體皮膚再生技術用於面部除皺和淺表皮膚損傷、脂溢性角化病等疾病的治療。等離子技術能大大降低感染和色素沉著的風險,具有較強的膠原刺激和膠原重塑作用。

RISE R1等離子淨膚儀除了主要運用等離子技術進行殺菌祛痘、促進滲透外,它的深層清潔、預防痘痘再生功能也是這款儀器的賣點之一。當啟動它的 Peeling 超聲波清潔模式時,它另一端的美膚片以每秒 32000 次的高頻微振動,瞬時產生強壓與振動,深入皮膚組織,能夠有效去除黑頭、廢棄角質及深層汙垢,疏通毛孔,減少毛孔堵塞,預防痘痘再生。

使用 Peeling 超聲波清潔模式,注意需要臉部濕潤有水分,每週大約使用 1 到 2 次。不過如果同一部位在這之前使用過 Plasma 模式,至少還要等 24 小時才能使用 Peeling 模式。

接下來,著重從使用感和成分上來看看這套CBCare淨顏護膚套裝。

潔面乳很溫和,擠豆粒大小即可,使用後感覺皮膚很清爽,且不緊繃。標著序號2-4的分別是淨顏平衡精華液、淨顏修護精華液、淨顏沁膚精華液,分別針對痘痘的生長期、創口期與痘印期提供對應的解決方案。從官方所示的配方成分來看,這套精華分別採用了祛痘護膚品里常用的滅菌成分“皮傲寧”“傘花烴”、幫助修護皮膚損傷和促進癒合的小白菊提取物及仿生科技、幫助改善痘印的明星成分“煙酰胺”“SymWhite377”。

其中,2號淨顏平衡精華液與3號淨顏修護精華液在用完RISE R1等離子淨膚儀後使用,4號淨顏沁膚精華液可以單獨使用,無需搭配等離子淨膚儀。

我們的觀點

對於長期受痘痘問題困擾、油性膚質的人群來說,不僅容易反複長痘,長痘期沒有妥善進行專業護理還容易留下痘印、痘坑等問題,給健康與形象造成一定的困擾。

常見的痘痘針、痘痘貼等物理消除法,不但操作麻煩,而且容易造成感染,留下疤痕;一些外用藥物——如抗生素——容易對皮膚角質層造成破壞,帶來不可逆的肌膚問題;不同的口服藥物通常也會帶來不同的副作用。傳統光電治療不但週期長,使用的紅藍光、 PDT、 IPL、點陣激光還有皮膚色沉、反黑的反應。

對比於傳統祛痘手段,COSBEAUTY 可思美這次推出的祛痘淨顏新品覺醒 RISE R1 ,不但溫和、無創、不刺激,全週期改善痘痘肌問題,幫助滅菌祛痘、改善痘印,還能幫助預防痘痘再生。整套產品操作下來,步驟簡單好上手,更加安全、便捷。

熬夜加班、作息不規律、長時間對著電腦屏幕…… 這些習慣更容易讓肌膚出現油膩、爆痘、老化等問題。護膚不怕晚,擁有健康皮膚並不是難事,難的是堅持。改善痘痘肌的第一步,你需要的是一套專業的祛痘護膚產品,COSBEAUTY可思美的祛痘淨顏新品覺醒RISE R1值得一試。

視頻精選
更多新聞