對父親查理斯失望 哈里:皇室如牢籠
2021年03月09日03:00
戴妃、查理斯與哈里及威廉,一九九五年出席二戰紀念日活動。

【星島日報報道】哈里王子在訪問中談到父子關係,坦言對父親查理斯皇儲感到「失望」。他又形容英國皇室有如籠牢,他和父親、哥哥(威廉王子)都「被囚在體制里」,直至他遇上了梅根。

哈里被節目主持人奧花雲費問到如果從未遇過梅根,會否放棄皇室職務?他說:「我不能這樣做,因為我自己也被囚了,但不知道自己被囚,直至我遇到梅根那一刻。」奧花雲費追問,一個王子怎麼可能被困住。哈里回答:「我被困在體制里。我的父親和哥哥也被困住了。他們沒辦法離開,我對此深感同情。」

談到父親查理斯,哈里停頓了一下表示:「我感到失望,因為他經歷過類似的事情,他知道這種痛苦,而且阿奇(哈里的兒子)是他的孫子。但同時,我當然會永遠愛他。儘管發生過許多傷人的事情,我依舊會把嘗試修復這段關係視為優先事項之一。」至於哥哥威廉王子,哈里表示,他同樣深愛哥哥,兩人一起經歷過人生最痛苦的時光,「但我們現在處於不同的道路」。

哈里說,他和梅根於二〇二〇年初決定停止履行皇室職務後,他的家庭便切斷財政支持。他是靠亡母(戴安娜)留給他的遺產,才能離開英國。哈里說:「如果她(戴安娜)泉下有知,必會非常憤怒和傷心。」

視頻精選
更多新聞