霍啟剛彈港府抗疫手段累死UA
2021年03月09日03:00
霍啟剛認為一刀切關閉處所,完全沒有顧及經濟發展的平衡。

【星島日報報道】新型冠狀肺炎肆虐全球,香港各行各業大受影響,令不少商店或公司倒閉情況出現。由1985年成立的UA Cinemas(娛藝院線)陪伴了香港人36年,昨日也宣布全線結業,並已啟動清盤程序,遣散逾百員工。對於UA院線結業,黃百鳴表示感到非常痛心、惋惜和無奈,疫情開始至今,政府對待香港戲院和電影業界的處理手法和態度的問題,已經太多次公開表達不滿,畢竟個人能力有限,面對無法改變的困境,只能繼續盡自己能力保障所有員工的生計。

霍啟剛則在社交網留言,指政府的抗疫手段直接將業界推向瀕臨結業的邊緣。他說:「UA院線結業,象徵一個時代的逝去,政府應汲取抗疫經驗,唔好再一刀切關閉處所,在抗疫同經濟發展間作出平衡!」高先電影老闆曾麗芬表示:「感覺非常可惜,1985年創立嘅UA Cinemas ,當年喺沙田UA 6引入迷你戲院,帶動咗全新嘅戲院文化,其後引入IMAX影院同網上售票系統,為電影院觀眾帶嚟更多選擇。」導演陳詠燊在社交網留言指UA結業對行業的打擊大,並祝福每一位在UA工作的同業能盡快找到更好的發展。

視頻精選
更多新聞