【久休兩年復出】洪金寶對UA戲院結業感唏噓 對業界不抱期望:人生冇希望
2021年03月09日07:00

洪金寶、任達華、任賢齊、方中信、譚耀文、吳卓羲和林曉峰等出席電影《邊緣行者》開鏡儀式,曾有傳健康狀況欠佳的洪金寶久未公開露面,這天他面色紅潤,精神飽滿,健步如飛。他透露自己因為疫情休息了近兩年,很高興今次有份客串演出:「梗係拍戲開心啦!香港人拍香港電影,都唔知幾時會停晒……」

飯圈小蘿莉:69歲的洪金寶3月8日與任賢齊、任達華、吳卓羲、林曉峰、方中信等出席電影《邊緣行者》的開鏡儀式,洪金寶以往多次被拍到坐輪椅代步,而且身形消瘦的照片,令大眾也關心他的健康情況。
不過現場見到,洪金寶精神奕奕,戴上透明的面罩接受訪問,全程沒有用輪椅,只用拐杖扶住走,而且健步如飛,中氣十足,非常精靈!早前為健康減磅的他瘦了不少,不過招牌的「大肚腩」仍然保持住,看起來還是比較肥胖。
洪金寶上一次拍戲已經是兩年前接拍《如珠如寶》,雖然洪金寶近年來身體時不時都有些問題,不過因為對演戲的熱愛,幾乎身體一好,就立馬上陣,對於他來說,沒什麼比拍戲更開心的。
-- 飯圈小蘿莉

From:微博/飯圈小蘿莉

From:微博/飯圈小蘿莉

洪金寶對於UA戲院結業感到可惜,無奈表示遲些可能連發行公司、戲院也倒閉,電視、電影也可能無得睇,或許要復古聽收音機。他唏噓憶述以前去戲院的難忘事:「我哋以前都係喺戲院徘徊,每到星期六、日去霸位睇觀眾反應,睇自己同老死麥嘉嘅戲,而家冇呢支歌仔唱喇!」

From:微博/飯圈小蘿莉

From:微博/飯圈小蘿莉

From:微博/飯圈小蘿莉

問到會否減片酬,以支持本地電影,洪金寶表示視乎情況,明言如果是政府開戲就不減,因為政府大把錢,如果同業開戲則有得傾。他也坦言對香港電影業感悲觀:「冇希望,人生冇希望!唯一希望香港有番啲空氣可以呼吸吓,遲啲連空氣都冇!而家睇新聞見到啲老百姓生活情況,好心酸,我好想幫,但我幫唔到咁多,唯一可以幫佢哋流吓眼淚!」

任賢齊:今天參與電影:「邊緣行者 」開鏡拜神!
為拍好電影加油💪!
站在 洪金寶大哥旁邊的照片,我好像個小學生見校長一樣😂
入行第一次拍戲就與洪大哥合作,他真的氣場強大、教會我們後輩很多👍 多年後能有機會再相見合作,非常開心。
這電影還有很多好拍檔,@任達華,林曉峰,方中信、吳卓羲⋯⋯敬請期待。
-- 任賢齊

From:微博/任賢齊

From:微博/任賢齊

From:微博/任賢齊

From:微博/任賢齊

From:微博/任賢齊

微博香港娛樂:【【有心有力】69歲#洪金寶#拍短片為河北打氣 依然中氣十足!】現年69歲的武打巨星洪金寶,曾參與多套香港武打電影,不過自從2017年接受膝蓋開刀手術後,身體狀況已大不如前,行動時亦需要枴杖或輪椅幫助。去年#譚詠麟#分享與他聚會合照時,照片中洪金寶身形突然暴瘦,而引發起網民擔心他健康狀況,不過他就強調全因在太太高麗虹監督下積極減磅,健康上並沒有問題。
久未露面的洪金寶昨日就通過兒子洪天明的社交網分享了一張短片,片中他戴帽遮蓋了一頭白髮,並留言為河北打氣:「疫情讓我們的距離遠了,但我們的心走得好近,相信河北相信中國萬眾一心,抗撃疫情。面對嚴峻的疫情我與你們同在,河北加油,中國加油!」雖然面容比以往滄桑,不過精神不俗,說話時亦中氣十足!
-- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

微博香港娛樂:【#洪金寶#身手靈活未言退休】現年68歲的洪金寶,自2017年受膝患困擾經常以輪椅或拐杖代步,加上早前一度暴瘦,令大家關注其健康狀況。洪金寶日前接受鄭丹瑞(阿旦)的網台專訪,只見他面色紅潤又飽滿、聲如洪鐘,不時講到手舞足蹈,相信一眾影迷大可放心!洪金寶解釋因長年累月拍動作戲,膝蓋傷患是無可避免,明言現在的舒適生活全靠以前捱出來。他說:「由老婆識我到如今,生活、食住都是我搏回來,如果以前唔搏就乜都冇,我依家唔係唞,遲少少就可以『長唞』,哈哈!」洪金寶又不明白為何總有人叮囑他退休:「點解我要退休?當你覺得自己真的所有機能都退化、開始出醜就退休。我可以說話又可以思考,我真的做不到,我才會退休,現在只要有機會,我都會盡量去做。」 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

 

視頻精選
更多新聞