健身中心負責人稱大部分業界都做足政府防疫要求
2021年03月12日12:36
健身及普拉提中心創辦人Helen說,業界自重開後一直做足防感染措施,但聽過小部分業界無遵守規例。(邱益忠提供)

政府凌晨起再收緊健身中心的防感染措施,任何人身處健身中心都需要佩戴口罩。有業界擔心會受到牽連,令健身中心需要再度關閉。

健身及普拉提中心創辦人Helen表示,自從健身中心年初七起可以重開,大部分業界都做足政府要求,包括不多於四人一組、教練需要佩戴口罩、為儀器消毒及張貼安心出行二維碼,如顧客沒有裝程式就需要填表格等。但她說,曾經聽聞有健身中心未有遵守政府規定,例如安排多於四人一組、有人不戴口罩等。

Helen認為,今次有健身中心出現群組感染,只屬個別事件,但擔心政府會進一步收緊措施,甚至要業界再度關閉。她希望政府了解清楚今次事件的原因。

亞洲運動及體適能專業學院邱益忠說,自從近日有健身中心出現群組感染後,不少業界都自行加強措施,例如聘請清潔公司深層清潔消毒。他說,部分市民可能因為新規定下,需要戴口罩運動覺得辛苦,而暫時不去健身中心。

邱益忠形容,政府收緊措施算是不幸中之大幸,業界接受所有人在健身中心內都要戴口罩,反而是擔心如果要再關閉,會影響生計,甚至有健身中心可能會捱不住而結業。

視頻精選
更多新聞