沙基:祖雲達斯缺乏動力和團隊精神
2021年03月12日10:31

  在接受意大利《米蘭體育報》採訪時,意大利出名教頭沙基Filippo Inzaghi指出了導致祖雲達斯在歐聯中被波圖淘汰的問題:他們不像一個團隊一樣踢球,缺乏比賽強度,甚至缺乏比賽的動力。

  斑馬軍團再次止步歐聯16強出局,但這次比上季對陣里昂時更糟糕,因為包括加時賽在內的一個多小時里波圖在場上只剩十人迎戰。

  對於祖記的出局,沙基表示:

  「我很驚訝,很明顯,我希望他們能夠晉級,並相信他們能夠複製在上週對拉素時那樣的出色表現。我想,如果他們以同樣的強度和波圖比賽,他們會晉級的。」

  「但是,最終我們都看到發生在尤紋身上的事情,他們缺乏比賽強度,沒有團隊精神,不能像十一個人成為整體一樣去進攻和防守。」

  「我甚至會說,在如此重要的一場比賽中,出現這樣的情況看起來很荒謬,他們看起來缺乏動力,很難解釋他們為什麼長達70分鐘、多踢一人的比賽中佔到什麼優勢。」

  「我也擔心波圖被低估了。他們雖然目前還不是歐洲頂級球會,但他們在場上組織良好,作為一個整體協調移動,從後防到前鋒都步調統一,並且擁有適合他們想要踢的足球風格的球員。他們也表現出了極大的勇氣和動力。如果你沒有良好的組織,不知道自己在做什麼,即使在三分之二的比賽中多打一人,你的表現也不會太好。」

  「這還不夠,波圖想要晉級還需要祖雲達斯來展示他們的局限,在那個自由球上,人牆的表現就是他們缺乏動機、缺乏團隊精神和不夠團結的體現。」

  沙基一直以來都對意甲過於注重個人才能而不是團隊的做法持批評態度,對於祖記過於依賴C.朗拿度Cristiano Ronaldo的現像他也提出了批評:

  「足球是一項團隊運動,C.朗拿度已經做了他應該做的事,但如果你只依賴單獨某球員,而他恰好遇到了糟糕的一天,那你就麻煩了。」

  「即使是馬勒當拿Maradona,這位歷史上最偉大的球員,也不能僅憑一己之力贏得歐戰的獎盃。作為一個教練,我從來不想要那些已經很知名的球員,因為我擔心他們不會對團隊做出貢獻。

  「還記得皇家馬德里的銀河戰艦嗎?大衛碧咸、魯爾、朗拿度、施丹和費高,後備席上還有奧雲和摩連迪斯,但他們沒有贏得歐聯獎盃。」

  「我建議祖雲達斯選擇一個有進攻理念的教練,然後明確目標,和他一起選擇那些可靠的,有能力的,有動力的球員。祖記在意大利總是贏,但在歐洲卻不是,歐洲的足球風格和意大利完全不同,除非他們做出改變,否則他們不會贏得歐聯。」

  

視頻精選
更多新聞