防中有「法」 利鳥重生
2021年03月12日03:00

【星島日報報道】利物浦周三歐聯十六強次回合重上勝軌,在匈牙利布達佩斯中立場2:0輕取RB萊比錫,總比數大勝4:0晉級。更值得欣慰的是法賓奴泰華利斯,重返防守中場位置效果立竿見影,助球隊重拾攻守平衡,故射手穆罕默德沙拿和領隊高普異口同聲,矢言下周一英超造訪狼隊必乘勝追擊,力爭重返前四行列。

由於傷兵潮嚴重,故法賓奴去年十月起長期做中堅替工,直至今仗重回老本行防中位置,即錄得三次攔截、三次搶斷和兩次解圍。此子好好保護防線,讓第二次合作的中堅組合奧辛卡巴克和尼達利菲臘斯再保持清白身。

同時,法賓奴負責中場掃蕩,之前要肩負防務而進退失據的堤亞高艾簡達拿可專心組織攻勢,交出四次長傳和一次關鍵傳球,給鋒將迪亞高祖達、沙拿和沙迪奧文尼更多支援。紅軍正是憑後兩者各建一功,地頭輕輕鬆鬆贏2:0,合計大勝四蛋躋身八強。

前利物浦射手高治指出,這名廿七歲巴西悍將重返中場效果有目共睹:「他給後衞信心,既能攔截,又可切斷對方的攻擊線。」另一位紅軍名宿奧雲亦附和道:「當法賓奴在中場,你就會放心。讓他回到屬於自己的位置,讓人感到很舒適。」

有法賓奴坐鎮中場,加上今仗可見鋒線和後防希望,紅軍有力收復近七場英超只得一勝六負跌到第八位的失地,下季再戰歐聯非奢望。沙拿矢言:「我們在英超輸了好幾場,來到歐聯終於重上勝軌,期待能將勇態帶回聯賽。」高普更警告下場英超對手狼隊:「如果我們的表現像今場一樣,狼隊就不容易踢。」

視頻精選
更多新聞