海港城第三間Nike Store隆重開幕 香港限定「2021 HKG PACK」即日率先發售
2021年03月12日18:34

海港城的第三間Nike Store於今天隆重開幕,而香港限定的Nike「2021 HKG PACK」將於兩層高新店開幕當日率先發售。是次新系列帶來全新配色的Air Zoom Pegasus 37及Dbreak-Type鞋款。

香港作為創意之都,只要細心留意周遭事物,不難發現處處也有極富美感和心思的亮點,Nike「2021 HKG PACK」的兩對鞋款正是將不同的本土文化元素融合而成。

Nike2021 HKG PACK」香港特色搭棚和花碼字化成設計元素

香港跑手平日慣在大街小巷上奔跑,兩對鞋亦用上Urban Runner配色,襯托一眾街跑好手在香港這個美麗的城市上盡情穿梭奔馳。設計上亦不難發現不同屬於香港的生活元素和獨特文化符號。

兩對鞋上都印有代表竹棚的獨特符號,在建築地盤中常見的竹棚,其實是結合工程學和力學智慧的技術。這種技術除了在國際間羸得不少美譽外,工人們於工程期間合力搭成竹棚,一環扣一環,正發揮了團結(Unity)的精神,亦是令香港人足以自豪的技術。

傳統花碼字這種常見於餐館、街市及昔日交通工具上的數字字體亦可於鞋上找到。花碼字縱然已不再廣泛應用,卻是香港人的集體回憶。DBREAK-TYPE鞋提上的花碼是「852」,即為香港的區碼,令這對鞋更顯本土風格。

鞋側更有一些在香港街道牆上常見的生活元素,那些由黑色三角形和長方形組成的圖案,其實是常見的水務署水掣位置標記。只要在香港的街道上走過,必曾對其留下深刻印象。

港威商場兩層高新店設計採用環保物料並設有女性專用試身室及服務

店內放有全港唯一由Nike Grind 回收物料製成的「女神」。Nike將舊鞋回收後,經過處理變成多用途的Nike Grind環保物料,延續運動鞋的生命。試身室的設計亦以環保為題,地板及牆身採用Nike Grind鋪拼而成。定必吸引一眾Nike粉絲及運動迷,成為最新朝聖地。

為照顧女性顧客的需要,位於港威商場的過萬尺新店內設有為女性顧客而設的試身室,於試身途中有任何需要可以按鍵呼叫店員。室內的鏡子更可以調校角度,各位女士可以全方位細看服裝是否合身。

店內的另一賣點是全港獨有的女生服裝客製化服務,讓顧客設計個人化的產品。顧客可於指定運動內衣及緊身褲上,以熱轉移印染印上特色圖案,令產品更有個人特色。

地址:海港城港威商場三階3210號舖及四階4103號舖

視頻精選
更多新聞