健身業界指有教練擔心若7日檢測一次能否順利預約
2021年03月15日10:24

有健身業界人士表示,業界於過去一段時間已經採取多項措施,減少新型肺炎傳播機會,認為今次有群組爆發,主要涉及健身室的團體班數目已回復以往水平,當中更有人無戴口罩導致。

亞洲運動及體適能專業學院運動公關邱益忠於本台節目《千禧年代》中表示,業界去年有近一半時間未能開業,所以知道復業後大家都很緊張,除了持續保持健身室清潔,亦會請清潔公司家期進行深層清潔,而在疫情期間,健身中心員工會勸籲無戴口罩學員戴口罩。對於有報道提到健身教練可能要縮短為每7日做一次檢測,邱益忠擔心,教練是否能順利預約到檢測,但強調非常時期大家都願意配合。

至於接種新冠疫苗的問題,他表示大約四成教練願意接種,而其他六成人主要因為擔心副作用及有濕疹等問題。他又表示,現時政府未有渠道與健身業界聯繫,往往政府執行一些措施執行前都無問過業界情況,形容是欠缺溝通。

視頻精選
更多新聞