別讓口罩侷出敏感肌!最強防禦面霜推介!
2021年03月15日01:02

正式踏入春季了,溫度每日升高,濕度也相對升高了,在口罩下皮膚開始有明顯的侷促感,當外界濕度太高,人的排汗就不順暢,容易悶熱、起疹、不適,且高濕度也是細菌與黴菌滋生的溫床,特別是口罩下的皮膚更是首當其衝,這時候便要勤塗具防禦功效的面霜,除給肌膚舒適水潤的感覺外,更能加強皮膚的抵抗力,就如為肌膚加設一道保護屏障,防禦致敏源的侵襲。

Photo @wonlog @1993kg

Photo@taeri__taeri

Keep Moisture

不要以為夏天便不需要塗面霜,覺得面霜過於滋潤,而事實上,想提升肌膚的保濕度,宜先替肌膚吸水,塗上加入了親水性保濕成分的精華,將水分帶到肌膚內,之後再用加入了親油性保濕成分的面霜,以鎖緊肌膚表面的水分,肌膚便可時刻保持柔軟飽滿。親水性的保濕成分,如甘油、尿素、透明質酸、膠原蛋白、葡萄糖酸等,具向空氣吸水的功能,在濕度高的環境下具理想保濕效果,但在冷氣房這類濕度低且乾燥的環境時,則會從皮膚內層吸水帶出表皮,令肌膚更乾,故要搭配親油性保濕成分,如礦物油、動物油脂、磷脂質、脂肪酸或植物油等,防止水分蒸發。

Caudalie Vinosource S.O.S Intense Moisturizing Cream $300

蘊含星級保濕抗氧成分,能促進肌膚天然保水系統,持續深層保濕,瞬間紓緩因缺水所引起的繃緊、泛紅等敏感情況,強效鎖水。

mtm Labo Custom-Blended Calming Protector $1,200

蘊含 Ecocert 天然認證的燕麥仁及燕麥麩皮萃取、鯛魚油、角鯊烯、甘油及椰子油等,配合量膚定制原液,深層修復、高效紓緩及安撫肌膚紅腫。

Fleurance Nature Moisturising Cream with Rose $180

蘊含三種珍貴玫瑰萃取,配合有機庫拉索蘆薈,蘊含高濃度多醣成分,讓水分滲透表皮細胞,修復皮脂膜、加強保護屏障,迅速紓緩敏感或泛紅肌膚,同時具鎖水功效。

Aesop Skin Perfect Facial Hydrating Cream $860

以多款植物精華和實驗室研發成分調配,富含維他命C和E,並加入荷荷巴油、乳木果和乳香,高度保濕和滋養,兼具紓緩功效的乳香脂酸,適合在污染和乾燥都市環境中每天使用。

Clarins Hydra-Essentiel Emulsion $460

蘊含有機生命之葉萃取,促進各肌膚層的「海綿鎖水因子」的製造高達14倍,重整肌膚層的鎖水保水系統,增強自我儲水能力,讓缺水肌膚於冷熱氣溫的衝擊下保持水潤飽滿,同時提升肌膚防禦能力。

Dior Cica Recover Balm $360

積雪草修護霜能即時鎮靜肌膚,有助紓緩敏感肌膚,全賴配方的PH值與肌膚相近,且不含添加香料,完全親和脆弱的表層肌膚。

Beauty Tips

.選用新護膚品前,應先塗在手臂、耳背等位置待 3 分鐘,以測試對皮膚的刺激,如塗上產品後感到不適,應即以清水洗掉,如持續紅腫痕癢,最好立刻就醫。

.敏感膚質要避免使用含有香料的護膚品,一些標榜特殊功能如美白、收毛孔的產品都不適宜,護膚程序愈簡單愈好。

The post 別讓口罩侷出敏感肌!最強防禦面霜推介! appeared first on Jessica.

視頻精選
更多新聞