志偉霸氣回歸 阿古路曲線激將法
2021年03月16日03:00

【星島日報報道】今季長時間養傷的曼城射手阿古路上輪英超終有士哥,獲領隊哥迪奧拿和隊友大讚,以表現宣告熱血回歸,亦代表了隊中兩大射手加比爾捷西斯和史達寧的上場機會或將減少。今晚歐聯十六強次回合,曼城中立場迎戰各賽事六連敗的慕遜加栢,阿古路勢以表現振奮兩名後輩,率藍月再贏一戰,躋身八強。

今年三十有二的阿古路和其他球壇中生代一樣,已經踏入球員生涯最後的舞曲(見另文)。這位阿根廷射手自上年六月開始受膝傷困擾,到今季依然是傷多過踢,此子於上月尾正式復出,更隨即捲入加盟巴塞隆拿的傳聞中。然而,阿古路未有受傳聞影響,上仗英超正選上陣九十分鐘兼射入四百一十七日以來首個聯賽入球。

賽後領隊哥迪奧拿鼓勵此子道:「進球對阿古路很重要,他今場的表現很出色。」中堅史東斯亦喜言:「我很高興看到阿古路重新找回了入球的感覺,這是每個曼城球迷想要看到的事情。」

阿古路復出同時亦激發兩大射手加比爾捷西斯和史達寧,二人在阿古路養傷期間不無機會,但卻雙雙未交出亮眼表現,耶穌仔只得七個聯賽入球,史達寧亦只得九個,哥帥更曾開口批評二人的入球量少。故今次阿古路復出將再次引發藍月的正選鋒線競爭,定必激發兩大射手的表現。

作客的慕遜加栢近況直插谷底,各賽事六連敗,主帥馬高路斯更坦言球隊的重心已經放在德甲搶分上:「我們上賽季取得歐聯資格的情況已不適合現在,我寧願全力專注在德甲搶分。」故今仗面對有阿古路強勢回歸的藍月,慕遜加栢勢再吞敗仗。

視頻精選
更多新聞