特寫:“我剛打了科興疫苗,感覺很好”——馬來西亞人士分享接種體驗
2021年03月18日22:16

原標題:特寫:“我剛打了科興疫苗,感覺很好”——馬來西亞人士分享接種體驗

  新華社馬來西亞林茂3月18日電 特寫:“我剛打了科興疫苗,感覺很好”——馬來西亞人士分享接種體驗

  新華社記者 林昊

  “大家好,我剛打了Sinovac(科興)疫苗。我想說,這是安全的。我感覺很好。”馬來西亞科學、工藝和創新部長哈伊里·賈邁勒丁18日接種中國科興公司克爾來福新冠疫苗後,特地在社交媒體發了一段中文視頻分享接種體驗。

  哈伊里當天中午在森美蘭州林茂地區一家醫院接種科興疫苗,成為馬來西亞首位科興疫苗接種者。經過30分鐘接種後觀察,哈伊里對媒體說:“我沒有任何不適,接種非常順利。”

  當天在馬來西亞接種科興疫苗的還有10名抗疫一線工作人員,其中多人告訴新華社記者,接種後“感覺不錯”。

  “接種後我感覺不錯,甚至在接種時也沒感覺到疼,之後觀察時也沒出現任何反應,”林茂當地消防員穆赫德·伊斯梅斯·阿卜杜拉說,“我希望民眾都去登記接種疫苗,這是款好疫苗。”

  另一名消防員阿卜杜勒·哈基姆說:“我接種了科興疫苗,希望大家也能夠接種科興疫苗。”

  哈伊里說,雖然馬來西亞剛開始接種科興疫苗,但這款疫苗已經在世界多國得到使用許可並廣泛接種,“這表明許多國家認可科興疫苗的安全性、有效性和穩定性。”

  哈伊里說,科興疫苗已得到馬來西亞監管部門的使用許可,他希望通過親身接種提振民眾信心,並證明疫苗的安全性。馬來西亞可能會在鄉村或偏遠地區使用科興疫苗,而科興疫苗可在2至8攝氏度條件下保存,便於儲存和運輸。

  “我想對馬來西亞民眾說,如果你收到了接種通知,並且接種中心告訴你要接種科興疫苗,請放心接種。這是一款安全的好疫苗。”哈伊里說。

視頻精選
更多新聞