三大聯賽各入75球!C朗這數據史上無人能比
2021年03月20日20:14

  在對卡利亞里的比賽中上演帽子戲法後,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)在意甲的入球總數達到75個。數據統計顯示,他成為了歷史上第一位在五大聯賽中的3個聯賽入球數都達到75個以上的球員。

  在英超,C.朗拿度196場比賽攻入84球。在西甲,C.朗拿度292場比賽攻入311球。在意甲,C.朗拿度87場比賽攻入75球。

  歷史上,此前沒有一位球員能做到在三大聯賽都中攻入75球。事實上,把標準降低到50球,C.朗拿度外也只有一人在三大聯賽中入球都達到50+,那就是迪施高(Edin Dzeko),這位球員在意甲、德甲和英超的入球數都達到50個以上。

  而在兩個聯賽中入球數達到75個以上的,除C.朗拿度外,只有希古恩(Gonzalo Higuain)(西甲107球,意甲125球)、伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)(意甲146球,法甲113球),卡雲(Edinson Cavani)尼(法甲138球,意甲112球)、托利斯(Fernando Torres)(西甲103球,英超85球)曾做到。

  事實上在三大聯賽中入球數達到25+的,除C.朗拿度和迪施高外,也只有奧巴美揚(Pierre Aubameyang)、山齊士(Alexis Sanchez)、卡奴(Nwankwo Kanu)、辛達告魯斯(Roque Santa Cruz)曾做到。

  美斯(Lionel Messi)雖然在巴塞進了很多球,但他的入球都是在西甲。

  (沙治奧)

視頻精選
更多新聞