字母哥:我再也不用防你了 塔克:俺也一樣
2021年03月21日12:07

  香港時間3月21日,PJ-塔克第一次代表公鹿出戰。雖然首戰仍未能得分,但塔克的加盟,無疑使公鹿在排兵佈陣上有更多選擇,也為爭冠增加了砝碼。

  公鹿得到塔克,顯然是衝著總冠軍去的。不管別人如何評價,至少有兩個人是開心的,一個是“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普,一個是塔克本人。因為他們不用再互相防守了。

  “當我今天看到吉安尼斯,他看著我,我看著他,我們同時說了一句話,”塔克說,“他說,‘我再也不用防你了。’我說,‘是的,我再也不用防你了。’我們都笑起來,因為我們有過很多經典的對抗。現在處於同一隊真是太好了。”

  公鹿得到塔克,付出不小的代價,但為了總冠軍,一切都是值得的。公鹿本來就有在東岸出頭的實力,而得到這麼一個3D球員,他們將會更多地打真正的五小陣容。

  公鹿這個賽季的問題是防守比較差。塔克的加盟,不能完全解決這個問題,但會很大程度上提供對籃下的保護。進入季後賽時,公鹿還需要一個穩定的射手,塔克的三分並沒問題。他們還需要一個能換防的大個,塔克正是這樣的球員。

  公鹿的防守有逐漸提升,但是換防和防擋拆還不夠好。這都是他們引入塔克的原因。

  塔克這賽季表現並不好。他打了32場比賽,都是先發,平均每場只得4.4分,三分球命中率只有31%,而且使用率只有7.7%。這跟他效力的火箭有關,他們這個賽季變動太多,現在已經準備放棄。“無論從哪一點來看,這都是令人沮喪的一年,”塔克說。

  已經36歲的塔克,不能對未來要求太多,公鹿抱著賭博的心理,跟當年引入保羅-加素和馬文-威廉斯一樣。不過塔克大多時候會用來限制對方的頭號得分手,只要能在防守上發揮作用,公鹿的賭博就成功了。

  “他的防守是一流水準,”公鹿教練邁克-布登霍爾澤說,“他能防各個位置,對防對手最強球員,他在場上非常強硬,而且有豐富的季後賽經驗,能拉開空間,能投三分,能合理地打球,有極高的籃球IQ。”

  公鹿自1971年之後,就再也沒有奪冠。有了“字母哥”後,他們雄心勃勃,在網隊組成超級豪華陣容後,公鹿也坐不住了。

  塔克也很高興能從一支落魄的球隊加盟有能力爭奪冠的球隊,“我覺得我們有機會奪冠,能做一些令人吃驚的事情。”塔克說。

  18日才到公鹿,塔克今天就出戰,以後備的身份出場打了13分鐘,一分未得。但在防守端表現不錯,搶了3個籃板,有一個封籃。

  這隻是一個開始,當塔克適應新球隊後,公鹿也將提升一個等級。(吳哥)

視頻精選
更多新聞