皇馬又能競爭雙冠王!西媒:千萬別把皇馬當死人
2021年03月21日07:53

  在本輪西甲3比1擊敗切爾達後,皇馬在西甲的積分達到了60分,在多賽一場的情況下,領先巴塞1分,只落後馬體會3分,給施蒙尼(Diego Simeone)的球隊製造了極大壓力。

  最近10場比賽,皇馬獲得了8勝2和,賽季進入關鍵階段,皇馬開始發力了。在西甲他們仍然有奪冠機會,在歐聯中也進入了8強,有機會競爭兩項賽事的冠軍。

  就在2月初,皇馬還陷入危機。當時球隊在各項賽事中都遭遇災難,丟掉了西班牙超級盃,在西班牙盃上也被淘汰,在西甲還輸給了利雲特。此外,皇馬在歐聯小組賽中也是最後時刻才出線,而施丹(Zinedine Zidane)本人也被媒體和球迷喊下台。

  面對外界的抨擊,施丹拍案而起,怒斥記者,表示他和皇馬都配得上獲得尊重,而且皇馬還有機會競爭兩項賽事的冠軍。當時幾乎沒什麼人相信他的話,不過皇馬球員卻相信。

  自那之後,皇馬沒再輸波過,10場比賽不敗,西甲和歐聯這兩大重要獎盃,都還有機會。值得一提的是,只要是完整執教一個賽季的,那施丹在皇馬總能至少獲得這兩個獎盃中的一個。

  賓施馬(Karim Benzema)、卻奧斯(Toni Kroos)、摩迪(Luka Modric)、卡斯米路(Carlos Casimiro)、拉莫斯(Sergio Ramos)、高圖爾斯(Thibaut Courtois)等老球員支撐起了皇馬。

  《馬卡報》表示,事實證明施丹說的總是有道理的。2月5日,他要求獲得尊重,要求給皇馬平靜的競爭空間,現在,皇馬又起來了,可以說,你永遠不能把皇馬當死人!

  (沙治奧)

視頻精選
更多新聞