2020年走紅的城市,你種草了哪個寶藏旅行地?
2021年03月21日18:59

原標題:2020年走紅的城市,你種草了哪個寶藏旅行地?

原創 種草菌 旅行種草菌

2021年第一個小長假馬上要到來了,今年五一據說不會限製旅遊了,你們做好計劃了嗎?

2020年是我們過得最漫長的一年,也是時間最飛速的一年。

大家旅行的次數驟降,更傾向於通過屏幕,去看詩與遠方,去看所有怦然心動的瞬間。

這一年走紅的城市不多,卻個個都是寶藏旅行地。他們的“一夜爆紅”不是譁眾取寵,是歲月沉澱下的厚積薄發,終於被看見,被熱愛,被喜歡。
No

-Number-

01

武漢——英雄之城,平凡之地

這裏沒有高山,沒有大海,沒有水泥森林,但這裏一切都是火爆的,市井中有溫情也有史詩感,它是個性多面的城市,讓你親切熟悉,讓你魂牽夢繞。

我們都記得2020年年初的“封城”,熱鬧的城市被暫停。好在這座城市里,有無數平凡人堅守且為之日夜奮鬥,贏來了它的重啟,使得這座英雄城市有了更多的厚重。
來武漢不僅有熱乾麵和櫻花,更有那一段“平凡英雄”的歲月。

No

-Number-

02

柳州——不食螺螄粉,枉為柳州人

2020年最先走紅的美食,一定是螺螄粉。

螺螄湯、腐竹、酸筍、酸空心菜、酸豆角……色澤豔麗誘人,香(臭)氣撲鼻,酸辣爽口。

獨特的風味,有人愛不釋手,有人棄之如敝履,但我是喜歡的。

螺螄粉的走紅,讓更多人開始關注它的故鄉——柳州。柳州的地形三江四合,抱城如壺,屬於典型的喀斯特地貌,拔地奇峰畫捲開,奇特秀美,瑰麗神奇。
除了螺螄粉,這裏還有三江侗族的鼓樓,融水苗族的節慶,壯家嘹喨的山歌……

No

-Number-

03

湛江——隱秘角落里,低調的美

年中,一部網劇《隱秘的角落》將湛江頂上熱搜。

在導演辛爽的眼中,湛江的海很深,海灘上是黑色的石頭,景色有區別於一般沿海城市的獨特味道。

這味道,大概就是“一看就會發生故事”的韻味。

湛江位於祖國大陸的最南端,是海鮮美食之都。

這裏有很多老街,風格是法式建築和民國時期建築,優雅又沉穩,走在老街上,時間逆流,彷彿重回了舊時光。

一整天都有風,吹在身上非常舒服。

去赤崁老街、新華書店九二一分店、湛江七中、硇洲島……在這座隱秘的小城里邂逅厚重的海風和陽光。

No

-Number-

04

西安——不倒翁小姐姐,讓古城錦上添花

大唐不夜城,一個90後女孩扮成唐朝仕女,站在“不倒翁”上翩翩起舞,身姿輕盈,眼神嫵媚。

一眼萬年,讓我們夢迴大唐。

西安,自古帝王都,豐富的歷史遺蹟、文物珍藏記錄著中華民族幾千年的沉澱與底蘊。

越到年關,西安的風味越濃。

城牆及樂華城的燈展,流光溢彩,浪漫至極。

很多人去西安,除了泡饃與訪古,還想一睹這從盛世大唐穿越而來的天外飛仙。

No

-Number-

05

阿爾山——金甲未卸,瑞雪歸來

2020年國慶,秋黃未褪的阿爾山接收到第一場初雪,登上熱搜。

連續三天的雨雪天氣使金色樹林披上潔白的銀裝,火山口湖天池清麗俊逸,宛如童話仙境。

阿爾山,並不是山,而是中國最小的縣級市。一望無垠的大草原,廣袤無邊的大森林,驚險刺激的冰雪,汩汩流淌的溫泉……這裏的風景優美如畫,一年四季,各有千秋。
不用去瑞士,也可以環遊歐洲所有的經典。

No

-Number-

06

老君山——日照金頂,人間仙境

2020年我刷到最多的雪景,都來自於老君山。

漫山的雪白圍繞,道觀內還有悠揚的誦經聲,雪落枝頭,峰林仙境,霧凇雲海,一步一景一幅畫,驚豔了整個冬天。

老君山,是唐太宗賜名,沿襲至今。位於河南洛陽欒川境內,廟宇古樸凝重,香火熾盛,一直是北方道教信眾的拜謁聖地,有著兩千多年道教文化歷史。
山不在高,有仙則名,去老君山遇見人間仙境。

No

-Number-

07

理塘——隱世桃源,天空之城

丁真,絕對是2020年旅行行業最具有熱度的一個詞。

淳樸帥氣的甜野男孩,他的出現就像他的家鄉一樣,帶著原生的野蠻的力量,讓人喜歡且嚮往。

理塘寺、格聶神山、紮嘎神山……這裏的美神秘又純粹。理塘,是一個有著雪山、草原、冰川、寺廟、白塔的絕美地方,也是倉央嘉措夢想的地方,是一個詩歌賦予靈魂的古城。
這裏的一草一木一石一水,都是理塘的魅力所在。

No

-Number-

08

北京故宮——600年,當之無愧的古風之最

2020年是紫禁城600年,故宮博物院將推出眾多優質展覽,展現六百歲的紫禁城和95歲的故宮博物院所蘊蓄的深沉魅力。

故宮是中國古代宮廷建築之精華,被稱為“殿宇之海”。

前部宮殿宏偉壯麗,明朗開闊,後部內廷庭院深邃,建築緊湊。

宮後苑裡有歲寒不凋的蒼鬆翠柏,有秀石迭砌的玲瓏假山,幽美而恬靜。

走在這裏,看的不止是紅牆綠瓦,還有歲月悠然。

視頻精選
更多新聞