全英賽-李宗偉接班人男單折桂 日本四冠渡邊雙冠王
2021年03月22日06:21

  香港時間3月22日,2021年super 1000級別的全英羽毛球公開賽落下帷幕。李梓嘉擊敗衛冕冠軍安賽龍奪得男單冠軍,也結束了個人近兩年半的巡迴賽冠軍荒;其他四個冠軍均被日本球員獲得,其中渡邊勇大更是一人收穫男雙、混雙兩個冠軍,奧原希望六年來第二次拿到全英賽女單冠軍。

  男單決賽,大馬一哥李梓嘉以2-1(30-29/20-22/21-9)擊敗衛冕冠軍安賽龍,不僅報了去年全英賽準決賽被丹麥一哥逆轉出局的一箭之仇,同時更重要的是也成為本世紀以來繼哈菲茲和李宗偉之後又一位能夠在全英公開賽上奪得男單冠軍的馬來西亞球員。在本次奪冠曆程中,李梓嘉更是先後戰勝桃田賢鬥和安賽龍兩位強將。在李梓嘉奪冠後,李宗偉第一時間通過社交媒體表示祝賀,“恭喜梓嘉,今晚比賽打出了自己的節奏,再接再厲!”

  奧原希望在女單決賽以2-0(21-12/21-16)擊敗泰國好手李美妙,繼2016年後再次贏得全英公開賽冠軍,同時也是連續第5次戰勝李美妙。值得一提的是,奧原希望自八強戰開始接連擊敗布桑蘭、因達農和李美妙三位泰國選手,而迄今泰國女將(因達農2次、李美妙1次)三次亮相全英賽女單決賽均未能最終奪冠。

  男雙決賽,遠藤大由/渡邊勇大在內戰中以2-1(21-15/17-21/21-11)戰勝隊友嘉村健士/園田啟悟成功蟬聯全英公開賽男雙冠軍。

  高妹組合鬆元麻佑/永原和可那2-0(21-18/21-16)擊敗賽會頭號種子福島由紀/廣田彩花,成為近六年來第三對贏得全英公開賽女雙冠軍的日本組合,“油菜花組合”則衛冕失敗。

  在與遠藤大由搭檔拿下男雙冠軍後稍作調整,渡邊勇大又與東野有紗站到了混雙決賽賽場,並最終以21-14/21-13戰勝隊友金子佑樹/鬆友美佐紀,不僅四年來第二次再奪全英賽混雙冠軍,並且渡邊勇大也成為2002年南韓名將金東文之後又一位在同一屆全英賽上同時拿下男雙和混雙冠軍的球員。(Amber)

  2021全英羽毛球公開賽冠軍榜

  男單:李梓嘉(馬來西亞)

  女單:奧原希望(日本)

  男雙:遠藤大由/渡邊勇大(日本)

  女雙:鬆元麻佑/永原和可那(日本)

  混雙:渡邊勇大/東野有紗(日本)

視頻精選
更多新聞