威廉斯奪生涯第23冠 生日當天為自己送上大禮
2021年03月22日10:29

  香港時間3月22日消息,WST職業系列賽今天淩晨結束,馬克-威廉斯在46歲的生日當天奪冠,送給自己一份生日大禮。這是威廉斯生涯第23個排名賽冠軍,也是時隔900多天再次奪冠。

  WST職業系列賽是世界桌球巡迴賽本賽季新推出的一項賽事,選手們被分成16個小組,每組8人進行單循環賽,前兩名晉級第二階段。這也是為了填補中國賽季的缺失的一項措施,讓大家有更多的比賽可打。

  比賽從1月份就開戰,兩週前重新開啟。結束了第一階段比賽之後,各組的前兩名再次被分成4個小組,進行單循環賽,之後4個組的前兩名組成爭冠組,繼續通過3局2勝的單循環比賽決出冠軍

  參加爭冠組的8位選手是:卓林普、威爾遜、賓賀姆、利索夫斯基、威廉斯、卡特、肖國棟、基爾吉。威廉斯首場就碰到了1號種子卓林普,結果他2-0戰而勝之,為自己開了個好頭。

  此後壽星老勢不可擋,又連勝基爾吉、威爾遜、卡特、利索夫斯基和肖國棟,在最後一場比賽開打前威廉斯6戰全勝,竟然已經提前奪冠。最後一場心態完全放鬆的威廉斯1-2不敵賓賀姆,後者連轟兩杆破百。

  不過當天打出最多破百的卻是排名最低的基爾吉,他共打出3杆,昨天在第二階段第四組打出5杆破百的小特今天只有一杆破百進賬,目前他生涯總破百為795杆,本賽季有77杆,遙遙領先其他球員。

  威廉斯上次奪冠還是2018年的世界公開賽,他上一次進決賽是2019年的中錦賽,這是他時隔900多天的又一個冠軍。威廉斯生涯已經23次獲得排名賽冠軍,有意思的是,兩週前小特在直布羅陀奪冠之後,剛追平了威廉斯的冠軍數,結果這次他就終結了冠軍荒,再次超越小特,獨居歷史第5(前四位是奧蘇利雲、亨特利、希堅斯和戴維斯)。

  46歲生日當天奪冠的威廉斯,成為歷史上第三老的排名賽冠軍,僅次於50歲奪冠的里爾頓和46歲的蒙特喬。不過由於這項比賽的獎金不高,並不能幫助老馬晉級巡迴錦標賽。

  巡迴錦標賽今天就將開打,希堅斯將與老對手奧蘇利雲打響賽事的揭幕戰。

  (Dream)

視頻精選
更多新聞