女神愈游愈弗 衝奧狂泳派
2021年03月22日03:00

【星島日報報道】明天便是東京奧運倒數四個月,香港游泳奧運計時賽昨於體院舉行,暌違比賽逾一年的港將游出驚喜。已躋身東奧的星將何詩蓓和歐鎧淳狀態接近巔峰,前者更在主項女子100和200米自由泳均達奧運A標,一眾後輩演出更叫人驚喜,難怪港隊總教練陳劍虹對奧運爭佳績充滿信心。

作為新冠肺炎疫情下的首項本地泳賽,昨奧運計時賽成為港隊備戰和爭入奧運的寶貴機會。各將不負眾望,廿三歲獎牌希望何詩蓓手執女子100和200米自由泳奧運入場券,分別以53秒34和1分55秒81率先觸池,成績均保持A標水準,其中百米捷距離自己保持的港績僅相差百分之四秒,狀態可見一斑。

去年底戰畢收穫甚豐的國家游泳聯賽後,何詩蓓一直留港訓練,陳劍虹稱讚愛將這段期間的表現:「即使沒有比賽,但她非常專業地訓練,今次比賽對她來說是一種肯定,相信及後會再創高峰,迎接東奧!」

手持女子100米背泳東奧資格的歐鎧淳寓賽於操,出戰非主項女子50米自由泳,以26秒35得亞軍。其恩師張狄勇形容愛徒表現不過不失,並透露不出戰背泳的原因:「她正透過減慢頻率加強抓水能力,不希望比賽打亂特訓部署。她即將會重戰主項,大家拭目以待!」女子50米捷冠軍由譚凱琳以25秒69奪得,時間也達奧運B標。

男隊亦不讓女隊專美,卓銘浩在男子200和800米自由泳均破港績和達奧運B標;衛恆恩於男子400米個人混合泳以4分26秒78,打破廿一年前師兄方力申於雪梨奧運會創下的港績。

視頻精選
更多新聞