志偉推《EYT》式超級綜藝搶收視
2021年03月25日03:00
陳凱琳加入主持新一輯的《諸朋好友》。   

【星島日報報道】曾志偉強勢回歸無線,面對ViuTV的威脅,無線將推出九個全新超級新節目搶收視,志偉形容無線是他的家,今次返來好似幫屋企打理生意,雖然有好多事情也不懂,但太耐沒有製作常規的現場綜藝節目,覺得是好大挑戰,他不敢說做得好,但一定要嘗試行出第一步。王祖藍亦坦言不習慣做創意官這份工,最不習慣是不知幾時收工。

曾志偉重返無線出任副總經理(綜藝、音樂製作及節目),昨日率領集團首席創意官王祖藍、星夢娛樂集團行政總裁何麗全及近百台前幕後出席《超級綜藝 隆重登場》記者會,為隆重其事更進行「九珠連環」切豬儀式。

接受訪問時,志偉表示希望培養更多綜藝節目主持及幕後人員,今次透過綜藝科同事集思廣益,要他們講出三個香港最需要的節目以及心目中認為得的藝人,經過投票及篩選才決定新節目。他說全世界電視台在周日都會播大型綜藝節目,《開心大綜藝》類似以前的《歡樂今宵》節目,透過這個平台可以說給大家知道香港發生甚麼事,節目包含電視及電影的宣傳訪問、表揚香港人,加埋表演、遊戲、搞笑及扮野等環節。問他與祖藍會否做嘉賓?祖藍說會在後排掩護,志偉笑言會逼祖藍上台,要他帶領新人。而李克勤主理音樂真人選秀節目《聲夢傳奇》,志偉指克勤是「奶爸」,今次克勤不是導師,要協助參賽者搵導師。

談及4月節目攻勢,問志偉會否是他的最好生日禮物?他笑笑口說也忘記了自己的生日,差點連飯也忘記吃,無線是他的家,今次返來好似幫屋企打理生意,有好多事情也不懂。他指無線好耐沒有現場綜藝節目,覺得是好大挑戰,他不敢說做得好,但一定要嘗試行出第一步。又指無線現場節目欠缺人手,早前為吳孟達製作回顧節目時好踢腳,以前《歡樂今宵》訓練到好fit的台前幕後同事,今次《開心大綜藝》安排每星期不同監製,令台前幕後接觸不同班底產生良性競爭。問祖藍是否習慣做「官」?他笑言不習慣打這份工,最不習慣是朝9晚不知幾時收工,他與藝人傾人工及騷錢,終於知道過去嘅神秘面紗,原來這樣雪人或續約,又笑言知道後就會走,現階段他在學習中,副總經理曾志偉下令要他先了解每個部門,現時還有多個節目在籌備中,將與曾志偉分工,所以不能分身拍攝喜劇,他覺得周家洛演出更好看。

無線由4月5日起翡翠台黃金時段周一至周日推出九個全新超級綜藝節目,包括《艾粒X農夫 特備節目》、配音真人騷《好聲好戲》、由李克勤主理的音樂真人選秀節目《聲夢傳奇》;靚媽余安安、陳凱琳和羅敏莊主持《日日媽媽聲》、新一輯《諸朋好友》加入陳凱琳、周日直播重頭節目《開心大綜藝》有方力申、伍詠薇、馮盈盈及阮兆祥等。此外,《勁歌金曲》將煥然一新,由郭偉亮、糖妹及涂毓麟主持;還有王梓軒與一眾音樂人的新節目《演鬥聽》,以及方東昇與黄曉瑩等主持的《尋人記》。

視頻精選
更多新聞