戰荷蘭帽子戲法!耶馬斯2世界波+41年首人
2021年03月25日03:29

  世盃外歐洲區重燃戰火,G組的第一輪比賽土耳其主場迎戰荷蘭,這是兩支有實力爭奪小組第一球隊的對話,比賽成為一場入球大戰,最終土耳其4-2擊敗荷蘭取得開門紅,今場土耳其的獲勝功臣毫無疑問是35歲的前鋒耶馬斯(Burak Yılmaz),這位前北京國安前鋒上演帽子戲法,包括最後時刻自由球破門鎖定勝局。

  第14分鐘,耶馬斯就為土耳其取得入球,他在禁區前沿接到隊友傳中後拔腳怒射,球碰到迪列治Matthijs de Ligt後折射入網,土耳其早早獲得領先。第33分鐘,土耳其獲得12碼機會,耶馬斯操刀主射穩穩命中,上半場他就完成了梅開二度。

  下半場剛剛開始查漢奴古Hakan Calhanoglu遠射為土耳其取得三球領先,荷蘭隨後吹響反攻的號角,卡爾遜Davy Klaassen和呂克-迪莊Luuk De Jong各入一球,土耳其只剩下一球的優勢,關鍵時刻耶馬斯再次立功,他在娥眉月頂附近自由球直接破門,在完成帽子戲法的同時也幫助土耳其鎖定了勝局。

  根據《OPTA》的數據,耶馬斯是41年來首位對荷蘭完成帽子戲法的球員,上一位是德國前鋒高路斯-阿洛夫斯(Klaus Allofs)。

  耶馬斯效力國安期間出場31次攻入19球,今季在耶馬斯效力法甲勁旅里爾,各項賽事出場22次攻入11球。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞