綠軍25分大逆轉只差毫釐 獲加回勇或成轉折點
2021年03月25日11:51

  香港時間3月25日,東岸兩支強隊相遇,塞爾特人在一度落後25分的情況下奮起反擊,幾乎翻盤,但最後壓哨球不中,仍以119-121敗給公鹿。賽後美國媒體認為塞爾特人雖敗猶榮,肯巴-獲加狀態好轉,也許會成為塞爾特人的轉折點。

  這是兩隊在交易截止日前最後一戰。此前狀態欠佳的塞爾特人大部分時間落後,下半場最多時還落後25分,前三節以86-100處於劣勢。最後一節出他們瘋狂反撲,丹尼爾-泰斯最後時刻得到三分機會,可惜彈筐而出。塞爾特人二連敗,過去6場輸了5場。

  下半場塞爾特人仍看起來沒有生機,隊員們顯得很沮喪,但他們還是能及時醒過來,重新充滿能量,多次防守成功,利用攻防轉換得分,甚至有機會扳平和反超。

  塞爾特人展現了他們的頑強。在幾個小時後,截止日到來,可能隊中有一些人會離開。

  雖敗猶榮,但仍是一場失利,他們戰績跌到21勝23負,而且歇一天后,還要打公鹿。

  這場比賽,有5點值得注意:

  1。肯巴-獲加本賽季飽受詬病,今天前兩節也是如此。第三節打了一半時,他已經有4次失誤。好在獲加率先清醒過來,他成功分擔了杰倫-布朗和傑森-塔圖姆的壓力,在全隊處於困境時,挺身而出。在處於空位時,他命中三分。可以說,獲加打出賽季最好的半場比賽。如果他能保持這種鬥志和狀態,塞爾特人顯然會好轉。

  2。謝夫-蒂格從上週起就打得不錯,今天得了15分。他是個得分不穩定的球員,但最近看起來信心十足。

  3。最後一擊太可惜。公鹿全力防守布朗、塔圖姆和獲加,泰斯得到空位,他出手時也很有信心,可惜投得偏了一點。塞爾特人板凳上的球員,由於角度偏差,認為這球進了,甚至跳起來歡呼。

  賽後回看,泰斯本可能造一個犯規。防守他的布魯克-盧比斯撲了過來,身體失去了平衡,泰斯只要迎上去就是妥妥的犯規。不過當時終場時間將到,泰斯根本來不及反應。

  4。塔圖姆因病缺陣一場後回歸,看起來受到很大的影響,全場19投僅7中,三分球6投1中,得18分。

  5。塞爾特人全力防守“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普,取得不錯的效果,前三節只讓他得8分,全場11投4中得13分,不過隊友挺身而出,6人得分上雙,米德爾頓27分。下一場比賽,塞爾特人是否還採用這一策略,令人期待。(吳哥)

視頻精選
更多新聞