39場攻入41球!盧卡古國家隊脫胎換骨式提升
2021年03月25日07:07

  歐洲世界盃外圍賽E組首輪,比利時主場3比1逆轉威爾斯,雖然威爾遜(Harry Wilson)幫助威爾斯先拔頭籌,但迪布尼(Kevin De Bruyne幫助比利時扳平比數,之後小夏薩特Thorgan Hazard和盧卡古Romelu Lukaku取得入球,幫助球隊逆轉。

  第73分鐘,梅菲姆(Chris Mepham)禁區內對默爾滕斯犯規,比利時獲得12碼,盧卡古冷靜罰入,比數變成3比1。這是他在比利時90次出場攻入的第58球。

  數據統計顯示了盧卡古在比利時國家隊脫胎換骨式的變化。他在世界盃外圍賽中已經攻入了14球,超越韋莫斯成為了比利時國家隊在世盃外中的歷史最佳射手。

  此外,在羅拔圖·馬天尼斯Roberto Martinez執教比利時國家隊之前,盧卡古51場比賽只攻入17球,而在這位西班牙教練接手球隊之後,盧卡古39場國家隊比賽,已經攻入了41球。

  在歐洲現役球員中,盧卡古國家隊入球數排在第四位,僅次於攻入102球的C.朗拿度Cristiano Ronaldo、63球的利雲度夫斯基Robert Lewandowski和62球的伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic。(伊雲)

視頻精選
更多新聞